上饶高铁经济试验区:推进双创工作 擦亮城东名片

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-12-18 15:56
上饶高铁经济试验区发扬“闻鸡起舞,日夜兼程”的奋斗精神,纵深推进双创工作,打造最美高铁新区,擦亮上饶城东名片。

上饶高铁经济试验区发扬“闻鸡起舞,日夜兼程”的奋斗精神,纵深推进双创工作,打造最美高铁新区,擦亮上饶城东名片。

近日,上饶高铁经济试验区联合铁路有关部门来到位于京福高铁上饶城东段的安厦智谷雅苑项目,对施工现场安全隐患进行排查和整治,施工单位按照要求对临时建筑进行防砸、防吹落加固处理。

根据市委要求,上饶高铁经济试验区对高铁沿线的安全和环境卫生、村庄的改造提升等问题,正在加大力度解决,打造最美高铁沿线。

位于沪昆高铁沿线灵溪镇境内的灵溪村是上饶市自来水备用水源取水口,针对附近群众生活污水排放问题,试验区启动了综合治理改造项目,实施雨污分流,目前已到收尾阶段。

为更快更好更有效地推动双创工作,上饶高铁经验试验区不断梳理解决存在的短板问题,持续为辖区群众和旅客解决实事难事。投资240多万元提升改造了上饶市第二十小学门前的餐饮一条街,重新选址配套建设公厕,统一设置了店招门楣。

投资80多万元整治天佑东大道东段至铁路车务段办公楼前2000多平方米的脏乱差路面,增设停车场,方便市民往返火车站停车;同时还提升改造了石狮乡石狮村周家自然村的整体环境。(时政要闻 记者 余连红)

猜你还想看: