铅山推进新农村点建设 打造宜居乡村

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-12-23 15:09
在农村人居环境提升的过程中,铅山县已经累计完成了1070个新农村点的建设,其中1423户美丽示范农户庭院、11个美丽示范村庄和1个美丽示范乡镇,吸引了大批游客前来观光旅游、休闲度假。

在农村人居环境提升的过程中,铅山县已经累计完成了1070个新农村点的建设,其中1423户美丽示范农户庭院、11个美丽示范村庄和1个美丽示范乡镇,吸引了大批游客前来观光旅游、休闲度假。今年,铅山将完成最后一批721个新农村点建设,推动农村面貌再上新水平、再展新容颜。

这几天,青溪服务中心钟家湾村的村民文化广场正在紧张施工中,钟家湾村就是此批改造的新农村点之一。当地村民看到别的乡镇乡村振兴的“甜头”,改造意愿强烈,自筹资金加上政府支助共投入60余万元,积极参与宅改与环境治理。村里还聘请了专业的设计团队对村庄进行总体规划设计,着力打造成基础设施好、公共服务好、环境卫生好、村容村貌好、乡风民俗好、社区治理好的“六好”秀美乡村。

鹅湖镇鹅湖村则将秀美乡村建设与研学旅游相结合,于2018年和上旅集团共同合作开发紫竹林绿乐园项目,着力打造全省唯一的亲子自然乡村体验与自然教育的绿色乐园,建设全国中小学生自然教育先行地与研学旅行目的地。目前,该项目已完成了入口景观、四贤林、丛林穿越区、户外课堂等板块的建设。

目前,铅山最后一批721个新农村点建设正全速推进中,预计今年年底全面完成。(时政要闻记者 马丽)

猜你还想看: