弋阳县举办青少年毒品预防教育师资培训会

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-12-25 10:59

近日,弋阳县禁毒办联合该县教体局在国诚中学学术报告厅举办了青少年毒品预防教育师资培训会。弋阳县教体局局长郭宏,弋阳县禁毒办主任陈刚出席会议。该县教体局各科室负责人、各中小学校长及业务骨干共190余人参加培训。

1

弋阳县公安局 供图

据悉,这次培训是由弋阳县禁毒办副主任俞洁诚培训授课。会上,俞洁诚分析了当前毒情形势,详细讲解了毒品的种类、传统毒品与新型毒品的区别,通过警示教育片展示了毒品的严重危害,还强调了青少年毒品预防教育工作的重要性和紧迫性,并就如何开展好学校毒品预防教育工作作出具体部署。

参训人员纷纷表示,通过此次授课培训,进一步加强了学校毒品预防教育工作专业化、规范化水平,全面提升了禁毒师资队伍教学能力,为共同守护学校阵地和净土,共建无毒美好校园贡献力量。(叶清华)

猜你还想看: