国网上饶供电公司拉开供电所班组能力建设攻坚战序幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-12-25 10:57

12月21日上午,为全面提升基层供电所能力建设,筑牢企业的基层基础,打造“自主安全、自主维护、自主施工”的全能型供电所,国网上饶供电公司总经理赖永萍、党委书记陈向阳、副总经理黄兵出席了施工(试验)工器具交接仪式,七个县区公司及城区三个供电中心主要领导班子、供电所长共200人参加仪式,此举拉开了基层供电所(基层班组)能力建设的序幕。

6

上饶供电公司特别重视基层班组能力建设,不仅把它作为明年重点工作之一,而且超前谋划,提前从技术层面为基层供电所操作性提供了落地措施,如提出一系列城区“变电站+开闭所+环网柜”单环标准网架,农村地区“35千伏配电化”,10千伏线路“单改双”、“老线改支线”,城郊结合部架空“改多回”等因地制宜且极具前瞻性的建设思路,为解决供电所项目下不去、效果低等疑难杂症提供良方;提前从管理层面为基础供电所建章立制,如制定配电工程设计、建设、运维三大标准,提出配电设备变电化管理思路,为供电所标准化设计、施工、验收、运维提供有力参考依据;提前从人员能力提升上为基层供电所谋篇布局,如组建以年轻人为主的规划落地社,让更多的年轻人参与到电网规划建设中;多次为供电所长授课,不仅为他们讲管理,讲安全,更为他们讲经营,讲建设;开展新进员工上岗理论实操综合培训,培训内容涵盖规划、设计、施工、运维、营销等,并统一下放到各供电所锻炼,既为供电所输送新鲜血液和技术,又补强了供电所规划、设计、项目管理方面短板。

7

党委书记陈向阳指出,要充分认识加强供电所安全、施工、维护能力建设的重要意义,着力解决供电所基础设施薄弱、人员素质不高、安全管控不强等问题。要大力提升供电所管理水平,持之以恒把公司制定的本质安全各项措施在供电所落地生根。要全面加强供电所员工队伍建设,利用好配置的工器具,运用好新进大学生技术力量,落实好绩效管理“三种人”政策和要求,为公司发展主动承担安全、经营和社会责任。

最后,赖永萍指出,要深刻体会曹世强董事长提出的抓住事物的本质才有正确的思路和行为这句话,要认识供电所是经营管理、安全生产指标最基本的班组。赖永萍强调,供电所能力建设的本质是“自主安全、自主维护、自主施工”的能力。前期,在技术措施、管理标准和人员布局方面,公司做了一些尝试,此次5032套施工(试验)工器具的交接,奠定了供电所安全、技术、管理和装备基础,同时也拉开基层供电所(基层班组)能力建设攻坚战的序幕,作为“打基础,利长远”的基础性工作,必将为明年的安全生产、经营管理、优质服务等各项指标提升加油助力。(邹峰 供图文)

猜你还想看: