上饶市新能源智能化汽车综合试验场项目开工

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2019-12-25 10:56
该项目战略定位是建设国际一流、国内领先的汽车综合试验场,以“安全、保密、智能、生态”为设计理念,兼顾传统汽车和智能网联汽车的试验验证,是上饶经开区第一个成功以PPP模式运行的产业项目,也是全省唯一一个汽车综合试验场项目。

12月24日上午,上饶市新能源智能化汽车综合试验场项目开工活动在上饶经开区举行。上饶市委书记马承祖出席并下达开工令。市委常委、常务副市长廖其志,上饶经济技术开发区管委会主任邵小亭,中交一公局集团有限公司副总经理庞维新,市委秘书长杨建林,吉利控股集团董事局顾问、副总裁王召兴等出席。 

上饶市新能源智能化汽车综合试验场项目以PPP模式进行投融资、建设及运营,由江西云济投资有限公司、宁波吉利汽车研究开发有限公司、中交一公局集团有限公司组建项目公司进行投资,主要建设内容包括3大板块:道路板块,建设高速环道、动态广场、长直线性能路、智能网联汽车测试道路等各类试验道路;实验室板块,建设整车高温高湿试验室等实验室及配套设施;综合配套板块,建设能源中心等生活生产配套项目。

该项目战略定位是建设国际一流、国内领先的汽车综合试验场,以“安全、保密、智能、生态”为设计理念,兼顾传统汽车和智能网联汽车的试验验证,是上饶经开区第一个成功以PPP模式运行的产业项目,也是全省唯一一个汽车综合试验场项目,对于完善上饶经开区新能源汽车功能配套,提升产业影响力具有十分重要的意义。项目建成后,将拥有全球首个基于5G网络的智能网联测试区,将为上饶市及周边省市汽车制造商和相关产业提供优质、便捷、先进的测试服务,填补上饶乃至江西汽车产业在研发、检测上的空白。上饶经开区将秉持“一切为了企业、为了企业一切”的服务理念,全力以赴做好项目服务,让项目早建成、早运行、早见效;项目投资方将坚持高标准、严要求,把该项目打造成现代化、智能化、具有国际一流水平的汽车综合试验场新标杆。(记者陈绍鹏)

猜你还想看: