上饶:工业经济逆势上扬

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-01-03 11:30
2019年1-11月,上饶市规上工业增加值同比增长8.8%,高出全省平均水平0.2个百分点,增速列全省第4。实现主营业务收入增速列全省第一。

2019年,上饶市坚持主攻工业不动摇,下定决心、保持定力,加快推进晶科高自动化光伏组件等重点项目,持之以恒发展“两光一车”产业,取得明显成效,前三季度,上饶市工业对经济的贡献率达41.9%,较去年同期提高0.7个百分点。

2019年,爱驰汽车在上饶经开区顺利投产,并且拿到了欧盟的销售许可,也就是说,在欧盟的一些国家,也可以在路上看到上饶产的爱驰汽车了!到明年,吉利汽车也将实现整车下线,上饶经开区新能源汽车产业已经成为该市唯一的省级产业创新服务综合体。

2019年,晶科能源入选为全国第四批制造业单项冠军企业,要想入选这个荣誉,单项产品市场占有率必须位居全球前3位。晶科能源曾经连续3年出货量保持全球第一。目前已经有500项以上的专利,并且每年都在以接近100项的数量在增长,在国际太阳能晶硅这个领域,晶科能源已经是国际上最权威的IEC标准制定的召集人。

2019年1-11月,上饶市规上工业增加值同比增长8.8%,高出全省平均水平0.2个百分点,增速列全省第4。实现主营业务收入增速列全省第一;预计2019年全年,上饶市规上工业营业收入3000亿元,利润160亿元。

接下来,上饶市将探索开展各类试点,进一步深化园区体制机制创新。

这一年,上饶被评为工业高质量发展先进市,“园区发展专项奖”和“优强企业专项奖”,在新的一年,上饶将继续坚持“稳中求进”“稳中提质”,全力实现工业经济高质量跨越式发展!(时政要闻 记者陈茜)

猜你还想看: