上饶三清山机场多举措做好春运保障工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-01-07 15:54
林明介绍,上饶机场高度重视2020年春运工作,成立了春运工作领导小组,结合《航班正常管理规定》全面梳理各项服务保障流程和预案,积极构建内和外顺的和谐运行保障氛围。

1月7日上午,上饶市召开2020春运系列发布会,上饶民用航空发展局副局长林明介绍了上饶三清山机场2020年春运相关情况。据介绍,上饶机场高度重视2020年春运工作,成立了春运工作领导小组,并结合《航班正常管理规定》全面梳理各项服务保障流程和预案,积极构建内和外顺的和谐运行保障氛围。

13

科学组织筹划 确保机场安全运行

为努力提高航班正点率,上饶机场优化航班保障流程,中国联合航空的航班(前往北京、惠州的航班)提前2小时办理值机手续,其它航班提前1.5个小时办理值机手续。航班起飞前半小时截止办理值机手续,留足保障时间,有效提高地面运行保障裕度。

针对春运和冬季运行的特点,责任部门提前对特种车辆和外场工作设备进行了保养维护,严格航前航后日检查制度;一线运保班组暂停人员休假,春运期间全员电话保持畅通,多次组织特情处置学习考核,确保遇到特情时做到心中有数,处置得当;为提高除防冰保障效率,机务特车岗开展了除防冰演练,最大限度地保障航班安全正点运行。

此外,航站楼全面提高了安保标准,安检加强对重点人员、重点部位、重点物品的检查,所有进入航站楼的旅客、物品要进行测爆检查,公安、武警提高了对候机大厅的巡视检查频次,增加了见警率。春运期间乘坐民航客机的旅客要提前1个半到2个小时到达机场,留足充裕时间办理值机、安检、登机手续。

践行真情服务 提升服务品质

上饶机场在确保安全的前提下,践行“红色服务”理念,满足人民群众对安全便捷舒心出行的需求。

为营造温馨、和谐的春运氛围,近期上饶机场将对航站楼进行绿植布景、节日装饰,完善更衣室、母婴候机室的设备,为旅客提供便利、人性化的关怀,并开展“红马甲志愿者”暖冬行动,为来往旅客提供暖心服务。

此外,上饶机场严格落实首问责任制,做到想旅客之所想,急旅客之所急,协助旅客和航司沟通,尽量保证每位旅客归家之路畅通无阻。每天晚上通过离岗系统统计次日旅客数量,视情加开值机柜台、安检通道,增加问询服务人员,有效提高旅客保障效率;运输、安检建立联动保障机制,航班高峰开展交互支援,做好待检旅客的引导,同时做好“三超”行李、锂电池和充电宝的携带提醒、控制工作。(图文 叶清华)

猜你还想看: