“祈福圣山·心灵福地”2020江西灵山福文化旅游活动来袭

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-01-10 16:40
2020年1月12日至14日,江西上饶灵山景区将举办2020江西灵山福文化旅游活动。

2020年1月12日至14日,江西上饶灵山景区将举办2020江西灵山福文化旅游活动。1月10日,出席上饶市人民政府新闻发布会的灵山风景名胜区管委会副书记、主任郑英发布了这一新闻,副主任张新华回答了记者提问。

26

本次活动主题为“祈福圣山·心灵福地”。灵山一向以“天下福地”、“心灵港湾”、“祈福圣地”著称,古老而又新鲜的祈福文化,对联络民众间的感情,增进社会正能量,调节人民情绪,繁荣民族民间艺术等起到了积极作用。

据了解,本次活动每天均有主题日活动。1月12日的主题日活动为舞动灵山·福至沓来,内容有开幕启动仪式、舞蹈演绎、跳“福”操;1月13日主题日活动为舞动灵山·唱响福地,内容有歌曲演绎、唱“福”歌;1月14日主题日活动为灵山信水·福娃迎春,内容有儿童演绎、福娃迎春、非遗民俗表演。

此外,本次活动共有七大亮点,带来福气满满。有祈福大典、纳福活动、秀福服、大型福灯秀、点花灯祈福、五福临门打卡点、民俗演绎、民俗美食。丰富多彩的演出、形式多样的福文化表演、惊喜满满的非遗和互动体验,将汇聚成一场年味十足的文化嘉年华。(图文 张新林)

灵山福文化旅游活动交通指南

高铁路线:上饶高铁站↔灵山景区

下了火车,游客可乘6路公交车(首末车时间:06:30-21:30,每隔10分钟一班)到区血防站路口站点下,同站换乘灵山景区旅游专线,即可到达灵山景区。

机场路线:上饶三清山机场↔灵山景区

乘坐三清山机场大巴,到市财政局下车,至对面的站台换乘6路车或21路车到区血防站路口站点,换乘灵山景区旅游专线,即可到达灵山景区。

公交线路:

上饶市↔广信区↔灵山景区

途径站点:龙潭大桥南(滴滴公司项目部)↔龙潭村口↔ 春江路↔帝景湾↔区血防站↔区二中↔旭日客运站↔旭日广场↔赣东北乐园 ↔区法院↔上饶职院↔十里风荷↔横山村↔清水乡↔左溪村(灵山景区)

自驾线路:

上饶西高速出口→往罗桥方向→清水乡→灵山大道→左溪服务区(沿路可留意路标)

上饶东高速出口→紫阳北大道→三清山中大道→上饶北大道→灵山大道→左溪服务区(沿路可留意路标)

猜你还想看: