上饶市青年志愿者开展服务春运“暖冬行动”

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-01-13 10:12
上饶市团市委将重点围绕“暖冬行动”组织协调、动员招募、岗前培训、管理使用、品质提升、典型宣传六个方面的工作,用心用情用力,确保“暖冬行动”取得实效。

1月10日,上饶青年志愿者在上饶市人民政府新闻发布厅举行服务春运“暖冬行动”新闻发布会。发布会由上饶市团市委科员雷天慧主持,上饶市团市委学少部部长王佳玥出席介绍有关情况并回答了记者提问。

3

王佳玥说,春运工作是重要的民生工程,涉及到千家万户。青年志愿者服务春运“暖冬行动”是新时代共青团围绕中心、服务大局、服务民生的一项重要行动,是共青团动员社会力量参与社会治理的重要举措,是推进志愿服务制度化、品牌化的有效探索,也是广大团员青年弘扬志愿精神、践行社会主义核心价值观的有效载体。

为全力做好2020年上饶青年志愿者服务春运“暖冬行动”工作,切实提升青年志愿者对春运工作参与度、贡献度,2019年12月中旬,团市委便下发了《关于做好2020年上饶市青年志愿者服务春运“暖冬行动”的工作方案》,发布公告全面启动“暖冬行动”志愿者招募和相关工作。

下一阶段,上饶市团市委将重点围绕“暖冬行动”组织协调、动员招募、岗前培训、管理使用、品质提升、典型宣传六个方面的工作,用心用情用力,确保“暖冬行动”取得实效。(图文 叶清华)

猜你还想看: