上饶市城市管理局周密布局全力以赴做好春运工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-01-15 13:38
围绕创建“平安春运、环境整洁、服务市民”的总目标,上饶市城市管理局坚持抓好六项措施,全力做好春运工作。

今年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天,围绕创建“平安春运、环境整洁、服务市民”的总目标,上饶市城市管理局坚持抓好六项措施,全力做好春运工作。1月13日上午,在上饶市人民政府新闻发布会上,上饶市城市管理局环卫处主任张泳浪发布了这一新闻,上饶市城市管理局宣传科负责人郑敏回答了记者问。

5

张泳浪说,该局非常重视今年的春运工作。成立了春运工作领导小组。上饶市城管局成立了由党组书记、局长张国梁同志任组长的春运工作领导小组,领导小组下设办公室,城管系统形成了上下联动、监管有力、反应灵敏、层层落实的春运工作组织体系。

加强重点区域管理。重点保障新火车站和带湖路汽车站及周边的市容秩序,指定专门的执法中队保障新火车站和带湖路汽车站周边的市容秩序,并增加巡逻的密度,每半小时巡逻一次。同时,在新火车站实行三班倒、24小时值班制度;在带湖路汽车站实行早、中、晚错时上班制度,早上7点至夜晚10点间安排城管工作人员不间断巡逻,确保春运期间高铁站及客运站周边市容秩序干净整洁有序。全面做好“十乱”整治。按照网格化管理要求,加大对“十乱”行为整治力度,确保城市主次干道、重要交通枢纽节点没有乱停乱放等影响市容秩序和交通出行的行为发生。强化保障春运安全。强化城管和公安联合巡逻制度,通过天网监控+执法措施,实现联防联控,加大执法人员巡查的密度,防范春运期间违法犯罪事件的发生。提升志愿者服务品质。安排城管工作人员作为春运服务志愿者,为旅客提供搬运行李、老弱病残的帮扶,协助有困难的乘客顺利进出站等服务。加强应急值守。加强应急装备和应急队伍落实,有效应对突发事件和恶劣天气,保障群众平安、顺利出行。(图文 张新林)

猜你还想看: