上饶工商银行评先树典激励反洗钱队伍砥砺前行

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-01-16 12:01

1月15日,工商银行上饶分行召开全行员工大会,表彰2019年度反洗钱工作先进单位和个人,激励全行干部员工在反洗钱的道路上,砥砺前行,再立新功。

在过去的一年里,该行顺应新时期反洗钱“严、强、深、精”监管形势,结合总行内控合规“压实责任年”主题活动要求,在全行开展“压实责任 强化履职”反洗钱重点工作竞赛,激发了广大基层干部员工主观能动性,较好地发挥出“一道防线”核心作用,反洗钱工作取得了显著成效:实现个人、法人客户信息完整率持续保持“双99%”考核目标;受益人信息完整率由上年末37.56%提升到96.05%、超额完成省行95%目标;个人信息真实有效率提升6.38个百分点、完成竞赛目标159.5%,并守住了不发生大的洗钱风险事件、反洗钱监管走访不处罚两大底线,成功阻止了一起数千万元的对公客户团伙诈骗案。

为鼓励先进,树立典范,该行根据《中国工商银行上饶分行2019年“压实责任 强化履职”反洗钱重点工作竞赛方案》及其最终考核结果,授予铅山、经开区和德兴三家支行2019年度“反洗钱先进单位”荣誉称号,同时经过自下而上推荐和综合考量评选,授予谭禄泰等十人2019年度“反洗钱先进工作者”荣誉称号。

该行受到表彰的先进个人来自基层多岗位,既有刚进行的年轻柜员,也有新转岗的运营主管;既有支行分管行长,也有二级支行负责人;既有派驻支行内控专管员,也有网点合规经理,他们没有惊天动地的事迹,但在平凡的岗位上留下了扎实的足迹,在琐碎的工作中烙下成长的印记,是全行反洗钱管理、操作、检查“三大员”的优秀代表。

该行号召全行干部员工,不忘初心跟党走,牢记使命反洗钱,以先进单位和个人为榜样,主动提高政治站位,立足岗位好学钻研,扎扎实实履行反洗钱义务,在工作实践中不断提升洗钱风险防控能力,彰显国有大行的社会责任担当,促进全行反洗钱工作迈上新台阶。(章雪红)

猜你还想看: