上饶师范学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-01-16 17:36

1月13日下午,上饶师范学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。江西省委第七巡回指导组副组长吴南平,成员谢广吉、薛瑞到会指导。上饶师范学院党委书记朱寅健作主题教育总结讲话。党委副书记、校长詹世友主持会议。校领导刘国云、吴亦丰、王德荣、赖明谷、李培生、郑宗仁、杨发建、张善平、付惠敏出席会议。

20

自主题教育启动以来,上饶师范学院党委按照中央、省委的统一部署,在省委第七巡回指导组的精心指导下,严密部署,精心组织,对标对表,扎实推进。围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,以答好“时代之问”为导向,贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,突出“为党育人、为国育才”的立德树人使命,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,力求 “理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

朱寅健在总结讲话中回顾了主题教育开展情况,总结了经验启示,提出了今后工作要求。他强调,“不忘初心、牢记使命”,永远在路上。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动学院高质量发展的永恒实践中,时刻在思想和行动上跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。要切实增强政治责任,扎实推进主题教育制度化、常态化,坚定不移地推动主题教育持续深入。必须持续抓好整改落实,切实巩固主题教育成果,不断加强制度建设,强化制度执行力,一以贯之地守初心、担使命、找差距、抓落实,努力办好人民满意的高等教育。

21

吴南平代表省委第七巡回指导组对上饶师范学院主题教育主要成效给予充分肯定。他指出,上饶师范学院党委将主题教育作为重大政治任务,认真贯彻落实中央精神和省委要求,始终坚持紧扣主题、紧抓主线、紧盯主旨、紧担责任,统筹抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,以扎实的举措、良好的作风推进全校主题教育高质量、有特色、走前列,措施有力、推进有序、成效有质,达到了预期目标。他围绕习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话精神和省委主题教育总结会议精神,对深入学习贯彻提出具体指导意见:一是要在强化理论武装上常学常新,二是要在整改落实上走深走实,三是要在构建长效机制上落实落细,四是要在服务大局上见招见效。

22

詹世友在主持讲话中就贯彻落实本次会议精神,要求全校各级党组织不断加强理论武装,善始善终抓好问题整改落实,形成一套管用、有效的制度体系,落实立德树人根本任务,奋力推进学校各项事业健康快速发展,答好“时代之问”上饶师范学院答卷。

23

上饶师范学院主题教育领导小组办公室成员、全校副科以上干部、各民主党派负责人、知联会负责人、各党支部书记及专职组织员参加会议。(吴长根 供图文)

猜你还想看: