“培桂·植兰——孙宪四弟子迎新山水画作品联展”在上饶师范学院展出

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-01-20 10:07

1月11日—18日,由江西省教育学会美术专业委员会、江西开明画院、上饶市文联、上饶师范学院美术与设计学院、上饶市美术家协会联合主办的“培桂·植兰——孙宪四弟子迎新山水画作品联展”在上饶师范学院美术与设计学院展厅展出。展出期间,上饶师范学院党委书记朱寅健,党委副书记、校长詹世友,党委委员、组织部长杨发建,党委委员、宣传部长张善平等先后观展。

47

在1月11日的开幕式上,上饶师范学院党委委员、纪委书记王德荣出席并致辞,江西省政协常委、中国美术家协会会员、江西省美术家协会原副主席孙宪宣布开幕。江西省驻上海办事处主任、上饶市委原副书记吴井勇,省政协社会和法制委员会原副主任孔宗亮,江西省人大原常委、上饶师范学院原党委书记李友鸿,上饶市原市委常委、市老科协会会长汪霞等出席开幕式。

46

孙宪教授多年来致力于中国画、速写,陶瓷艺术的研究、创作,将北派的气势雄浑和南派的水墨淋漓融为一体,逐渐形成了自己鲜明的个人风格。孙宪四弟子为马松林、熊敏鹤、徐传友、程炜。其中,马松林、熊敏鹤为上饶师范学院美术与设计学院教师,此次展览是他们多年创作成果的一次汇报展示。

48

开幕式结束后,画作作者与嘉宾们一同观看了展览。观展过程中,大家对画作作者始终坚守艺术初心、不断增强艺术修为的恒定追求精神给予充分肯定。(徐晓钟 供图文)

猜你还想看: