弋阳供电多措并举保供电战疫情

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-01 11:34

今年春节期间,受连日来低温阴雨天气影响,加之随着新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻,弋阳县居民积极响应政府号召“不拜年不串门不出户”,弋阳电网最高负荷达到了9.5万千瓦,给弋阳电网带来了不小的考验。面对严峻的供电形势,国网弋阳县供电公司秉承高度的政治责任感,扎实履行社会责任,制定周密的保电方案,全力确保全县卫生防疫系统电力正常供应,众志成城打赢卫生防疫战,全力以赴保障春节供电。

74

疫情就是命令,保电就是责任。为确保卫生防疫系统电力正常供应,国网弋阳县供电公司出动9支共产党员服务队近160人,蹲点供区所有35千伏、10千伏、0.4千伏线路及供电设备和制药企业,做好巡视维护及抢修工作,消除供电隐患,解决百姓万家用电问题。特别是增派专人蹲守驻点,对主供县人民医院的10千伏南变一线、县中医院的10千伏工城线以及医院配电房等设备进行每日巡视检查,为疫情防控工作保驾护航。

此外,弋阳供电公司加强了所属各地供电所全天值班工作,保持与地方党委政府信息畅通,及时掌握疫情,以便及时采取保电行动。积极加强后勤保障和物资供应工作,增强抢修人员、窗口人员等对外接触较多的工作人员的个人防护,配发医用口罩、消毒液等防护用具用品;提高供电营业厅、供电所等人员密集办公场所管理,做好卫生、通风、消毒等工作;建立各部门员工每日疫情监测零报告制度,提高员工个人卫生和免疫能力,确保防疫不留死角。(付晨 供图文)

猜你还想看: