玉山县保育院多措并举防控疫情

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-03 12:16

为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做好疫情防控工作,玉山县保育院在院长许仁枝的领导下,园领导班子紧急安排部署疫情防控工作,多措并举,迅速成立了防控小组,确保疫情防控工作落实到位。

积极宣传 家园共防

该院通过微信公众号、班级家长群等各种渠道向教职工及家长宣传普及疫情防治知识和防控要求,并利用电子屏24小时滚动播放防控宣传标语,加强教职工及家长对疫情的理性认识,引导师生和家长做好防控工作,不传谣、不信谣,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

坚守岗位 全园巡视

该院加强了寒假值日值班工作,值班人员必须在岗,对校园的每一个角落进行巡视排查,不放过每一个细节,确保防控疫情工作到位,并每日上报值日值班情况。

全面排查 每日汇报

该院各个班级定时统计幼儿出行数据,由班主任上报园防疫小组,做到不瞒报、不漏报。该项工作得到家长的大力支持和配合。

严格消毒 全面防控

该院在疫情来临后,积极做好应对措施,周密部署防护用品的采购及园所消毒工作。疫情防控小组迅速行动,准备好疫情防控所需消毒物品、洗涤用品、红外体温测量仪、口罩等物资,保证幼儿园防控物资齐全到位,随用随取。召集学校安保人员进行户外玩具、走廊喷洒消毒液消毒。同时积极做好开学体温监测、消毒防疫等准备工作,保证园所内外安全卫生。(玉山县保育院 供稿)

猜你还想看: