马承祖在鄱阳调研督导疫情防控工作

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-05 16:14
2月4日下午,上饶市委书记马承祖来到鄱阳县,随机走访部分防控卡点、乡镇,调研督导疫情防控工作。

马承祖在鄱阳调研督导疫情防控工作时强调:

以最严格最果断的隔离措施

坚决防止疫情出现蔓延扩散

2月4日下午,上饶市委书记马承祖来到鄱阳县,随机走访部分防控卡点、乡镇,调研督导疫情防控工作。他强调,当前疫情防控形势十分严峻,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把疫情防控作为压倒一切的重大政治任务,以最严格、最果断的隔离措施,坚决防止疫情出现蔓延扩散,众志成城打赢疫情防控阻击战。市委秘书长杨建林参加。

在济广高速公路鄱阳芦田出口卡点,看到值班人员正在拦住下高速的车辆,检测车内人员体温,马承祖立即下车向工作人员了解值守情况,并详细查看了出卡点车辆、人员登记筛查记录和人员测温情况。马承祖强调,要加强值守,严密防控,确保疫情及时发现、有效处置。

镇、村(社区)是疫情防控的前沿阵地。马承祖随机来到饶丰镇,看到防疫人员尽职尽责、防控工作井然有序,宣传车正沿街广播疫情防控相关知识,他对此表示肯定。马承祖说,镇村作为疫情防控的基础单元和第一道防线,要进一步把每户家庭、每个村民的防控工作做实做好,构筑疫情防控的铜墙铁壁。

随后,马承祖来到该镇隔离留观点,详细了解在留观人员的生活起居、物资供给、体温测量等情况。马承祖说,值守人员要尽心尽责,照顾好被隔离人员的生活,同时要科学合理调配防控力量,确保工作人员劳逸结合、保持最佳工作状态。

督导中,马承祖对基层防疫人员不辞辛劳、忠诚履职的行为给予充分肯定。他强调,在阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,要精心组织、群策群力、群防群治、稳防稳控,严防死守做好疫情防控工作;要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面发动群众,紧紧依靠群众,众志成城打赢疫情防控阻击战。(记者 李道主 鄱阳台 朱贵春)

猜你还想看: