工商银行上饶分行团委组织动员青年员工积极参与疫情防控

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-06 15:37

为全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,工商银行上饶分行团委积极响应团中央和上级银行团委号召,动员广大团员青年积极行动,在总省市行党委和当地政府统一指挥下,有序参与疫情防控各项工作。

保障金融服务,践行大行担当。辖内不少青年员工为保障金融服务顺畅,主动承担疫情期间网点服务工作,满足客户需求。该行信州支行青年员工了解到某医药公司采购疫情物资资金紧张,主动汇报,经省市行共同努力,开辟绿色通道,成功为该公司发放贷款2000万元,有效解决企业资金紧张问题,彰显工行社会责任。另外,上饶分行全员主动利用微信朋友圈、美篇等多渠道宣传工行手机银行,引导客户通过线上办理业务,尽可能减少聚集,规避不必要的感染风险,切实保护你我他。

落实防控规定,提高防范意识。辖内广大青年员工严格遵守疫情防控各项制度规定,根据上级银行及当地政府要求,积极落实疫情排查。主动在网点为客户讲解防疫常识,通过微信、朋友圈转发相关疫情防控指南等,督促身边亲友提高防范意识,做好自我保护。

凝聚爱心力量,真情温暖人间。该行团委积极响应中央金融团工委、全国金融青联和金融青年志愿者协会发起的“抗击疫情 金融青年在行动”公益捐赠特别活动,第一时间倡议动员广大青年员工投身公益募捐活动,凝聚起强大的青春正能量。通过市行团委和各团支部宣传倡议,截止2月6日上午11点,该行490名员工累计向中国青少年发展基金捐款53402.26元,用点滴小爱为疫情防护一线医护人员送去真切温暖,以实际行动为疫情防控攻坚贡献一份力量。(工商银行上饶分行 供稿)

猜你还想看: