国网江西广丰区供电公司:团青突击队“疫”无反顾

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-07 11:35

2月3日,共青团国网江西上饶市广丰区供电公司委员会向全体青年团员们发起了疫情防控勇于担当的倡议书,部分党员和71名青年团员挺身而出,主动加入了疫情防控一线保电团青突击队、优质服务团青突击队、新闻宣传团青突击队和后勤保障团青突击队。在疫情快速蔓延的严峻防控斗争中,突击队员们发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,“疫”无反顾,积极投身防疫保电工作中,为打赢疫情防控阻击战筑牢“防火墙”。

用党员的标准严格要求自己

“可以让我加入党员防疫保电队伍吗?我已经写好了入党申请书。”1月28日11:30分,广丰区供电公司党委集结广大党务工作者、党员和广大团青们,组成优质服务应急小分队,到广丰区河滨花园小区开展优质服务防疫保电宣传工作。出发前,共青团员陈平旺向所在党支部上交了入党申请书。

大学期间,陈平旺一直是学生会组织部干事,积极参加党团活动。学校刚毕业,因为学校的团务权限原因,他的团组织关系几个月来都还没转到就业单位上来。陈平旺年前多次联系学校团组织却一直未果。现在,他的日常工作具体负责单位团建事务,还是宣传干事,可这防疫保电节骨眼上,他却连个团员身份都不能确认,干起工作来感觉十分别扭。要强的他没有气馁,反倒坚定了他向党组织迈进的决心。

2月3日,在公司团委号召下,陈平旺同时加入了优质服务团青突击队、新闻宣传团青突击队和后勤保障团青突击队,并主动担任优质服务团青突击队队长,要求组织加强对他的考验、鞭策。

55

2月4日0点开始,广丰区实行交通管制。身为突击队队长的陈平旺并没有因为交通不便而放松工作,他主动在住所为没有买到消毒液的用电客户进行生活区消毒,并宣传防护知识。陈平旺说:“只要肯做事,哪里都能体现自己的价值,何况我要申请入党,更要用党员的标准严格要求自己。”

2月6日上午,陈平旺冒雨在洋口镇各用户家指导使用“掌上电e宝”缴纳电费,提示疫情期间,可通过网上国网、电e宝、微信、支付宝等多种电子渠道进行充值购电,尽量减少出行,减少到营业窗口缴纳电费,帮助用户在家用上“放心电”。

我是队长,我先上

2月1日晚,为确保电网设备安全稳定运行,广丰区芦林供电所外勤班班员刘浩与同事一起对辖区内10千伏工业区I线开展夜巡测温工作。按照春节值班安排,刘浩的值班时间是2月2日和2月7日,但他自2007年11月份参加工作以来,除非是家里有事,几乎春节期间每天都去单位转转,很多不熟悉他的人都以为他家在外地,没地儿可去,却不知他就是如假包换的本地人。

54

2月3日,公司团委发出号召后,刘浩满腔热血,报名同时加入一线保电团青一队突击队、优质服务团青突击队和新闻宣传团青突击队。当天中午,西坛公变用户因负荷过载,导致表计空开烧毁,刚担任一线保电团青突击队队长的刘浩接到抢修电话后,顾不上吃午饭,立即带领队员赶赴抢修地点,帮用户更换空气开关,20分钟后恢复了用户的正常用电。

刘浩说:“我是队长,我先上!大家跟我来就行。”

坚强守护在保电一线

“要让在家里防控疫情的用户安心用电,我们就要发扬奉献精神,坚守在保电一线,保障电网可靠运行。”2月3日,潘俊辉在担任一线保电团青突击队三队队长时,倡议队员们要坚强守护在保电一线。

潘俊辉是共产党员,在广丰区下溪供电所任副所长一职,他的工作积极性和党性觉悟都得到同事们的一致认可。虽然他的年龄已经过了青年,但他主动向公司团委提出担任防疫一线保电团青突击队三队队长,他希望以自身的实际行动来引领广大青年团员向党靠近,在防疫一线充分发挥专业特长。

56

2月4日14点21分,下溪街道大坪村大坪台区用户因过负荷烧坏用电表计。到达现场后,潘俊辉带领队员10分钟内就更换好表计并恢复供电。2月5日11点36分,芦林街道石谢村好汉坡台区石头塘用户进户线氧化接触不良,造成停电。接到抢修电话,潘俊辉带领队员7分钟就赶到并展开抢修,半个小时内恢复正常供电。

作业结束后,潘俊辉隔着窗户向用户介绍安全用电知识,并嘱咐用户要做好疫情防控的有效措施。

后勤保障一定到位

吴亮,共产党员,1996年参加工作,现任国网广丰区供电公司后勤中心主任。

1月22日,广丰区供电公司成立疫情防控工作小组,吴亮立即组织广大青年团员及后勤人员到各办公场所、营业窗口进行细菌消杀,配送医用口罩、消毒液、体温计等防护物资,并带领各供电所青年团员向台区客户经理、一线保电人员等配送口罩,主动做好各项防护措施。

2月3日,在公司团委的号召下,吴亮带领后勤人员加入了后勤保障团青突击队,并被推荐担任突击队队长。2月4日0点开始,广丰区实行村(居)民出行管控,坚守一线保电的工作人员一时之间连吃饭都难以落实。吴亮立即站出来,在微信工作群里向所有人保证:“有关后勤保障问题随时与我联系,所需物资一定确保到位,全部由团青突击队员配送。”至于防护物资购买的难度,吴亮从未对人提起,他只是一再安慰一线人员:“放心,我们一定能行。”

截至2月6日,广丰区供电公司后勤保障突击队已将各供电所等基层单位防护物资全部配送到位,其中医用口罩8600个,护目镜100个,体温计40支。(洪波 供图文)

猜你还想看: