上饶市信州公安全力以赴投入到疫情防控阻击战

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-07 11:32

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对汹汹疫情,上饶市信州公安积极响应各级疫情防控应急指挥部和上级公安机关相关部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,迅速行动,周密部署,全警全力,众志成城,抗击疫情。全局公安民警、辅警迎难而上,义无反顾奔向抗击疫情第一线,全力以赴投入疫情防控战斗中。

领导干部带头深入一线

近日,信州区副区长、信州公安分局党委书记、局长丁成军带头深入防疫一线,先后前往茅家岭街道翰林印象小区、高铁警务站、东市街道箭道巷封闭点等地检查指导疫情防控工作情况。实地查看人员检测登记,小区封闭管理等情况,详细了解疫情防控工作各个环节并叮嘱担负任务的民警、辅警们,要在做好自身防护的前提下严之又严、细之又细地做好人员出入管理、检测登记等工作,把责任分解的更加具体,把措施准备的更加充分,坚决以高标准完成疫情防控任务,为打赢这场抗疫阻击战贡献信州力量。

60

信州公安分局党委其他成员也陆续深入辖区一线,看望慰问坚守岗位、奋战在疫情防控一线的执勤民警、辅警,实地检查疫情防控工作开展情况,并鼓励他们要不忘初心,履职尽责,全力以赴做好疫情防控工作。

绝不让疫情前进一步

为防止疫情的扩散蔓延,人流量最大且外来人口最密集的上饶高铁站无疑成为了饶城抗击疫情的最前沿,也是民辅警们工作的重点。在高铁站,无论何时,无论人来车往,无论疫情形势多么严峻,信州公安高铁警务站、特警大队的民警、辅警们一直坚守在这里,他们在用那份坚持与奉献,为所有的饶城市民筑起一座坚不可摧的钢铁长城!

61

奔走在没有硝烟的“战场” 信州公安无畏向前

对辖区宾馆、网吧、ktv等娱乐场所例行检查,维护正常医疗秩序,巡逻布控防止群众聚众聚赌,密切关注武汉等地返乡人员情况,协同有关部门做好卡口管理工作,自疫情发生以来,信州公安的广大基层民警、辅警便是这样围绕着疫情防控工作每日奔走在一线“战场”。每当涉疫警情传来,民警无法预知将要面对的是什么样的情况,更不知道前方会有多大的风险,他们却从没有迟疑,从没有退缩,因为这既是责任更是使命!

62

信念始终坚定,忠诚守护平安

疫情来势汹汹,在信州陆续发现了几例确诊病患后,这些病例曾经的生活圈都成了人人唯恐避之不及的存在。但无论是在茅家岭翰林印象,还是东市箭道巷,或是朝阳狮山居委会,东市派出所、茅家岭派出所、朝阳派出所以及特警大队的民警和辅警们都在以一种大无畏的精神,逆流而上,勇挑辖区重担,坚决冲在最前,坚决执行好封闭警戒任务、坚决保障群众安全!以舍我其谁的担当、敢打必胜的作为,全力打赢疫情防控阻击战,让警徽在战“疫”一线熠熠生辉!

63

为保群众安危,信州公安敢于亮剑

围绕疫情防控工作,信州公安及时制定并面向公众发布《上饶市公安局信州分局关于依法严厉打击疫情防控期间违法犯罪的通告》,坚持靠前一步、主动作为、重拳出击、快侦快破、绝不姑息、依法严惩涉疫情防控违法犯罪行为,查处了一批涉疫情违法犯罪案件,为打好疫情防控阻击战创造安全稳定的社会环境。

64

老骥伏枥,志在千里

治安大队教导员童善业、综合管理科副科长郑军两位同志,积极发扬共产党员先锋模范作用,主动请战、防疫工作期间一直奋战在疫情一线,并深入上饶市第二人民医院(定点救治医院)对确诊患者开展调查工作。接到该任务时,他们二话没说,从总指挥丁成军局长手中接过任务,异口同声地回答:“我们不怕,保证完成任务”。

65

2月3日、4日,他们将办公地设在离病患最近的第二人民医院内,连续作战20余小时,积极配合信州区流行病学调查组,在得知防护服等防护装备紧缺、且时间紧迫的情况下,他们创新方法开展外调工作,详细了解确诊患者近期接触史、接触人员、使用过交通工具、去过地点,并开展风险评估、研判,同时对确诊患者情绪进行安抚。

他们二人都是公安战线上的老同志,也是信州公安民警们的一个缩影。即使面临的是如此高强度、高风险的疫情防控工作,信州公安全体民辅警也一定会牢记使命、初心不改,用自己的实际行动去诠释、去践行那份为了群众利益,不惧危险,不怕牺牲、甘于奉献的信州公安精神!

如果需要帮助,信州公安一直都在

受疫情影响,按照有关规定,各地的业务窗口纷纷暂时关闭,这无疑为急需办理相关业务的人民群众出了一个难题。为切实做好群众服务工作和疫情宣传工作,信州公安分局出入境管理大队坚决承担主体责任,根据疫情防控工作需要,为防止办证大厅人员拥挤,减少人员流动助力疫情防控,大队通过手机信息、网络平台、微信公众号、实地走访等多种方式建议非特别急需的申请人尽量不安排出国出境旅游活动,暂缓申办出入境证件,但对于确有办证需要的群众,在疫情下,也展现温情一刻。(信州公安 供图文)

66

 

猜你还想看: