上饶市应急管理局七举措筑牢加油站 “疫情防控墙”

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-07 16:03

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保加油站不成为交叉感染场所,上饶市应急管理局主动作为、综合施策,制定七项强化举措,全面加强疫情期间上饶市346家加油站日常管理,努力筑牢加油站 “疫情防控墙”。

67

市应急管理局要求全市各加油站要强化员工个人防护,督导提醒员工科学戴好口罩、塑胶手套和规范洗手等;工作人员每日两次测量体温,有可疑情况要第一时间上报所在社区;与进入加油站人员保持1.5米以上距离,对外人使用过的油枪要及时消毒;确保油站每班2人值班值守,原则上不多于3人,避免人员扎堆上班;每天至少全面消毒2次,重要区域要及时消毒并做好记录,避免病毒交叉感染;强化广播宣传提醒,并在油站明显位置设置“未经允许不得触摸油枪”、“未戴口罩不得下车”、“优先使用移动支付”等提示语,特殊情况收到的现金要及时消毒、洗手;充分利用网络组织学习,结合实际做好疫情防控各项工作,严防人员恐慌、疲惫作业,确保安全风险得到防控、隐患得到及时消除。

下一步,市应急管理局将继续严格按照七项强化举措,狠抓落实、加强督导,严防该市各加油站成为交叉感染场所,确保满员打赢这场疫情防控阻击战。(上饶市应急管理局 供图文)

猜你还想看: