高速公路玉山养护站全力以赴战疫情

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-07 16:00

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,全国各地迅速行动,江西高速集团南昌东管理中心玉山养护站党员干部职工把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作,积极行动投入到疫情防控阻击战中去,切实保障春运期间公路安全畅通,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

针对疫情防控工作要求,玉山养护站全体职员有条不紊地布置落实,积极响应党和政府的号召,坚守岗位、尽最大的努力投入疫情防控当中。玉山养护站及时学习贯彻上级会议文件精神和防疫要求,减少传统开会方式,通过微信、QQ工作群传达疫情防控形势和政策,宣传正确的防护措施。并要求全站员工统一思想、提高政治站位和觉悟,坚决落实各项防控举措。

严格要求全体人员切实注意安全防护、认真做好自身的疫情防控。工作期间必须戴口罩、手套。办公区、宿舍区、食堂等重点区域常开窗透气,定时定点对重点区域和重点部位进行喷洒消毒,把疫情防控当做新年第一“战”。

71

做好人员防控,严禁外来人员随意走访单位。门卫室改为临时路赔室,保证路赔工作正常运行。除必要的采购及正常的路况巡查外,所有人员不得私自外出。养护站在办公大楼一楼设置检验台,本单位人员要每天测量两次体温,任何时候任何情况下都要戴好口罩、手套,对外出采购及路况巡查的人员与车辆做好进出消毒措施。

72

储备好充足的酒精、口罩、手套及消毒液等防疫物资及充足的食材。减少采购次数,同时加强对食品采购、菜品清洗、食材烹饪等环节的监督,确保饮用水干净卫生。为切实保障全体员工身体健康和生命安全,员工食堂不得聚集用餐,分时间段打好饭菜各自回宿舍用餐。

目前全国正处于疫情防控工作的关键时期,玉山养护站有着打攻坚战的决心、歼灭战的信心、持久战的准备,进一步完善疫情防控应急方案,把疫情防控作为行动的自觉,进一步增强使命感责任感,真正做到守土有责、守土尽责,以对人民群众生命高度负责的态度,全力支持配合当地政府及相关部门开展疫情防控工作,通过采取一系列有效的保障和防控措施,下达了疫情防控应急预案,坚决遏制疫情蔓延势头。

在保证做好疫情防控的同时,玉山养护站员工仍奋战在高速道路养护事业上,一线养护人员及时做好公路路面养护保畅通和安全排查工作,针对重点路段安排人员24小时值守,进行全方位监控,确保公路安全畅通,为疫情防控和春节期间群众生活出行提供坚强的公路通行保障。(夏有良 项强  黄杨 供图文)

猜你还想看: