出征!鄱阳县湖城医院白衣天使章莹驰援武汉!请平安归来!

来源:鄱阳县融媒体中心 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-07 15:58
章莹毕业于鄱阳卫校,在湖城医院工作的3年期间,作为一名护士工作兢兢业业,表现优秀。1月28日,当她获知全省范围内抽调医务人员成立江西省援鄂医疗队的消息时,她立即写了申请书,主动请缨,成为鄱阳县派出省第二批的一名白衣天使。

疫情在前,使命如山,有召必应!

2月4日上午,鄱阳县湖城医院大院内十分温馨,一句简短的告别、一个深情的拥抱,1998年出生的章莹随即踏上了出征武汉抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情最前沿。上饶市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥,副县长杨军专程前来为章莹送行,并送去了《致驰援武汉医护人员家属的慰问信》。

78

张祯祥感谢章莹作为一名年轻的医务工作者,在武汉抗击此次疫情十分艰巨的时刻,带着使命、带着责任、带着全县人民的重托,出征驰援武汉。章莹的顺利出征离不开家属的理解、支持和配合,对此,张祯祥向章莹及其家属表示了衷心的感谢和崇高的敬意。

据悉,章莹毕业于鄱阳卫校,在湖城医院工作的3年期间,作为一名护士工作兢兢业业,表现优秀。1月28日,当她获知全省范围内抽调医务人员成立江西省援鄂医疗队的消息时,她立即写了申请书,主动请缨,成为鄱阳县派出省第二批的一名白衣天使。县卫健委负责人表示,章莹抵达武汉后,将前往火神山医院开展工作。

79

章莹告诉记者,这次她前往武汉疫情一线有牵挂和不舍。但面对疫区同胞们的困境,她毅然决然地选择舍小家顾大家,而家人的支持与鼓励,更是让她了却后顾之忧,进一步坚定了她前往一线的决心。她说:“这是我的使命和担当,前方越困难,越是最需要我的时候。”

80

另悉,湖城医院医务人员胡海霞和县人民医院医务人员江雅芳、赵群也即将启程驰援武汉。(记者 黄鹏)

猜你还想看: