吴文龙:甘居幕后 坚韧奉献

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-10 16:02

有这样一群人,他们没有冲在疫情防控最前沿,也没有干出惊天动地的业绩,然而他们甘居幕后、默默奉献,成为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控这场阻击战不可或缺的力量,万年县石镇镇党政办公室主任吴文龙同志就是其中一员。

他是一名忙而不乱的“光杆司令”。石镇地处鄱乐万三县交界,车辆人员流动频繁,检测任务繁重。为确保党委、政府将有限的力量投入到防控一线,他独揽了疫情防控的全部后勤保障任务。他每天要往返四个卡点,运送40多人的防控物资、工作餐和生活必需品,还要审核、汇总、报送156名湖北返乡、1404名从鄱入万人员的摸排动态信息,镇里镇外随时可见他忙碌的身影。尽管他手下没有帮手,是一名名符其实的“光杆司令”,但面对繁重的工作任务,他毫无怨言,把各项工作安排得井井有条,为全镇疫情防控提供了坚强的后勤保障。

14

他是一名忙而不烦的“严谨大叔”。他每天忙得连轴转,但对经手的每一项工作总是不厌其烦,认真对待。为了保证摸排动态信息的准确无误,信息汇总过程中有些村居报送不及时、不全面,都要打电话过去“唠叨”一番。面对微信群每天报送的数百条数据信息,他总是核对了一遍又一遍。同时,县、镇指挥部每天都有新的部署、指令,他总是第一时间在工作群里面发出通知,如果有人没及时响应,电话就拨了过去。据不完全统计,他一天要接打电话上百个,但他宁愿耳朵发麻,也毫不马虎,确保了数据精准、政令畅通。

15

他是一名忙而不悔的“失职父亲”。大年三十以来,每天早出晚归成了工作常态。他的小儿子才四岁,平时最粘他,但疫情防控的快节奏,让他没有面对面跟儿子交流的机会。尤其是鄱阳疫情形势发生变化后,他的工作量剧增,可他没有跟组织提一句要求,而是默默把“家”搬到了办公室。每当儿子在视频中见到他,常常念叨的是“爸爸今天又不回家!”,哭着闹着直到凌晨才能入睡。“无情未必真豪杰”,面对年幼的孩子,他百感交集,但无怨无悔!(吴俊 供图文)

猜你还想看: