玉山县保育院开展“停课不停学”系列活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-10 15:58

根据《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》精神,落实“停课不停学”的原则,近日,玉山县保育院各班级扎实开展了停课不停学系列活动。该院院长许仁枝第一时间利用微信群召集中层管理人员明确“停课不停学”的任务及分工。保教管理人员与教研组长立即沟通交流制定学习计划和内容。

活动中,各班班主任在班级微信群里,布置一些适合本年龄段幼儿的相关活动,丰富幼儿的寒假生活。小班组孩子通过视频学习“防疫手指操”,学会简单易记的手指操,中班组幼儿化身小小宣讲员,和爸爸妈妈一起用录视频的方式,为所有奋战在抗疫一线的白衣战士加油。

此外,教师们观看了应彩云老师的公益直播课《抗疫情,幼师有个好心情》,共同学习在疫情期间正确的生活方式。老师们在家里认真听着讲座,看着学习直播,受益匪浅,学习后都写下了学习心得。(玉山县保育院 供稿)

猜你还想看: