​德兴市香屯街道戴仙海:党旗飘扬 党员不老

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-10 15:55

“我是一名共产党员,党旗飘扬的地方就是我应该服务的地方,群众需要的时候就是我挺身而出的时候。我恳请加入志愿者队伍,为抗击疫情出一份力。”德兴市香屯街道70岁的老党员戴仙海向村书记提交了这样一份“请战书”,申请成为一名抗击新型冠状病毒肺炎疫情志愿者。

23

戴仙海是一名退伍老兵,他1968年应征入伍,经过不断努力,1971年成为了一名光荣的共产党员。疫情防控之际,各个村居都在召集志愿者共同加入战“疫”队伍,70岁的戴仙海不在召集对象之列,本可以在家中等待,安然度过这场疫情危机,但他放弃了。他选择走出家门,擦亮党徽,戴上志愿者袖章,走上值守点,为村中疫情防控站岗。

站岗的时候,他会裹上厚厚的棉衣,戴上口罩,在寒风中立在村口,严格审核出入人员。“平时,我是育才中学的门卫,我为学生站岗。现在我就是抗‘疫’的战士,我为群众站岗。”戴仙海说。(王建梅 供图文)

猜你还想看: