上饶市广信区枫岭头镇:抗击疫情 人大代表和贫困户请愿前行

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-11 14:52

疫情面前没有旁观者,在这场特殊的战斗中,上饶市广信区枫岭头镇除广大党员干部,坚守岗位、奋战在一线外,人大代表和贫困户也不甘落后,积极响应党的号召,踊跃参与疫情防控,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

“您好,不好意思,特殊时期,为了大家的身体健康,外地车辆和人员一律不能进村”。在枫岭头镇坑口村卖果亭值守卡点,镇人大代表鄢雪飞、贫困户郑时德在执勤路口,用简单的话语、憨厚的笑容让来往车辆和行人十分乐意接受他的劝返。

27

郑时德是坑口村一名普普通通建档立卡贫困户。他说:“政府一直在关怀帮助我们,我心里一直感激着党和政府的帮助,现在,镇村干部白天黑夜的为防控疫情忙碌着,我想着也得出一点力,所以就主动要求参与村里的卡点值守工作”,郑时德已经连续6天在卡口参与值守工作。

自疫情防控工作开展以来,枫岭头镇越来越多的人大代表和贫困户主动要求参与疫情防控工作,光丁家村就有31名贫困户参与防控工作,井边村贫困户张景辉、张学才,永乐村陈忠友、谢明森、谢光禄,泉塘村王品德、徐仁三,稠川村刘显峰、龚延喜都主动要求参与设卡路口值守工作。还有一大批贫困户中的公益性岗位人员,从大年初二开始就手拿一个小喇叭宣传疫情防控知识,提醒村民提高防范意识,科学应对疫情。截止目前,枫岭头镇志愿投入到疫情防控的人大代表有39名、贫困户群众达72人。

28

为全力做好疫情的防控工作,枫岭头镇党委政府在扎实做好宣传引导、摸底排查、联防联控的基础上,积极动员社会各界主动参与防控工作,广大党员同志、经商办企业的能人义士、平凡的枫岭头群众,或捐款捐物,或积极参与群防群控工作,为疫情防控贡献自己的力量。(占洁 供图文)

猜你还想看: