抗“疫”一线,弋阳供电公司青年突击队在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-12 15:36
所长汤剑林老练沉稳,部署分头包抄行动,一边电话通知班长宋龙泉、邵勇等5人去龙头山断开开关并遥测线路,自己一边则带着两名队员去曹溪支线断开曹溪站D02开关和遥测后端。

“10千伏曹鲁线C相接地,请工作人员迅速处理。”2月7日深夜12时1分,接到供电服务指挥中心指令,国网弋阳县供电公司姚畈供电所所长汤剑林迅速调集正在各地保电的八名青年突击队队员一同奔赴10千伏曹鲁线,展开线路故障巡视。此时受影响停电的台区累计有25个,涉及停电用户1989户。

冬天的寒冷、深夜的大雾给故障巡视增加了不小的难度,但这都没有难倒姚畈供电所青年突击队员们。所长汤剑林老练沉稳,部署分头包抄行动,一边电话通知班长宋龙泉、邵勇等5人去龙头山断开开关并遥测线路,自己一边则带着两名队员去曹溪支线断开曹溪站D02开关和遥测后端。2月7日1时40分,10千伏曹鲁线主线恢复送电。

36

受到疫情影响,全县实行封闭管制。车辆无法进入各个村子,队员们只得靠徒步行走巡查线路。经过努力,截至到当天05时25分,除刘家,郑家坞等地没电外,其它支线都已恢复送电。

彻夜的巡线,青年突击队员们丝毫看不出疲态,因为他们一心只想着为百姓万家尽早恢复用电。功夫不负有心人,10千伏曹鲁线所有支线也于当天09时50分全部恢复供电。

据悉,在定点抗“疫”点弋阳县人民医院、各防疫抗疫服务站、定点隔离收容站、街道社区、乡镇村落都有国网弋阳县供电公司青年突击队的身影,他们坚持在抗“疫”保电一线,始终把供好电、服好务作为当前第一要务,用自己勤劳的双手践行着供电企业的社会责任。(付晨 供图文)

猜你还想看: