“疫”线送包子的神秘女孩 背后竟有17名“娘子军”

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-13 16:52

2月9日深夜,一条信息在上饶市广信区很多人的朋友圈里突然被刷爆了:在这个寒冷的雨夜,各个疫情防控卡点,一个神秘女孩送来热乎乎的大肉包,二话不说,放下东西就走了。

当一双双冻得冰冷的手接过热乎包子的那一刻,奋战在抗“疫”一线的所有人都被女孩的暖心之举感动了。

16

据了解,神秘女孩姓郑,来自上饶市广信区茶亭镇南岩村,和她一起做包子的还有她的闺蜜们。

最美广信“闺蜜党”

说到为什么会给抗“疫”人员送包子,郑小姐说,“有一次我发朋友圈做包子,然后我医院的朋友就问我能不能帮她们值班医生做一些。后来,我爸爸买菜回来,他说刚才路过卡点,看到一帮警察在那吹着风,吃着方便面,想不到执勤这么辛苦,吃得却这么简单,感觉心里特别不是滋味。所以我就跟爸爸商量,我们干脆就多做点包子,给各个点都送一些,不能再让警察吃泡面了。”郑小姐的闺蜜们听说她要做宵夜支援警察和医护人员,都纷纷表示要加入。

17

妈妈后援团,做到疫情结束

“我们昨天又做了一千多个菜包子,今天正在做清明粿,明天计划包粽子,我们打算换着花样做,一直送到疫情结束。”郑小姐说。

周围邻居知道郑小姐要做夜宵慰劳战“疫”一线的医生、警察,纷纷自发加入进来,缺什么食材,家里有的,都毫不吝惜地拿过来。女孩姑姑郑女士的饭店就在隔壁,她便把饭店后厨腾出来给大家用。

别看邻居徐奶奶已经73岁高龄,做起清明粿手脚麻利,丝毫不落在年轻人后面。还有花花姐,家里开了个榨粉作坊,现在米粉不做了,全职来帮工,还用自家的机器磨粉做清明粿。送到大家手上热乎乎的包子,就是出自这群可爱的大妈、奶奶之手。

18

忙乎了大半天,晚上八点,郑小姐和她的闺蜜们装上美味的清明粿,开车驶入浓浓的夜色,再次出发了。这一趟下来,她们要送到凌晨。(广信公安 供图文)

猜你还想看: