邮储银行上饶市分行:线上线下齐发力 凝聚抗疫“金融力量”

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-13 16:57

战“疫”之下,全力以赴。面对严峻的疫情形势,邮储银行上饶市分行贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真贯彻各级党委政府、监管部门的部署要求,全面落实集团公司、总行和省分行工作要求,将疫情防控工作作为当前压倒一切的重要工作、头等大事,积极履行社会责任,依托“线上+线下”渠道,为客户提供优质高效的金融服务,坚决助力打赢疫情防控阻击战。

线下:有温度的服务不缺位

在该市分行辖内各营业网点,坚守岗位的一线员工们开始了一天的工作,从机具消毒到打开营业网点的大门、保持通风,再到交接钱箱、整理好业务单据,在防疫的特殊时期,他们仍然坚守岗位,确保疫情期间的金融服务不缺位。

“还好你们网点还开着门!要不然我这笔钱都不知道能不能找回来。”张阿姨一办理业务一边感谢网点人员的艰苦值守。大年初三,万年县六零中路支行一开门,就接到汪女士打来的咨询电话,原来汪女士的母亲张阿姨的存折遗失了,特殊时期,80多岁的老母亲,担心网点不营业,但又担心存折上的钱被其他人盗取,因为此事老人每晚都难以入睡。得知客户的情况后,网点人员与汪女士商量好在中午人流量少的时候通知张阿姨前来办理挂失业务。在工作人员的引导下,张阿姨在最短的时间内办理完了业务,并向工作人员竖起了大姆指。

为保障广大员工和客户的身体健康和生命安全,该市分行切实做好营业网点疫情防控工作,辖内各网点人员上班前自觉量体温报告身体状况,营业场所坚持每日至少3次消毒,并在醒目位置张贴“已消毒”标识。确保营业网点配齐医用口罩、消毒液、体温计等防护物资。在网点张贴公告引导客户佩戴口罩、接受体温测量;对于未佩戴口罩的客户,劝说客户佩戴口罩,客户没有口罩的赠送口罩让其佩戴;积极向到访客户做好答疑释问、宣传解释和纠纷疏导工作,避免引发客户恐慌情绪。此外,还第一时间下发《营业网点疫情防控时期金融服务指引》,指导辖内各营业网点做好特殊时期金融服务工作,保障广大人民群众的金融需求。

线上:随时办的服务不打烊

“真是多亏邮储银行工作人员耐心地指导,让我通过手机银行就完成了续贷,解决了我资金缺口的问题。”草鱼养殖户黄占德感激地说道。疫情突发以后,各家餐馆基本都关门了,买鱼的订单特别少,邮储银行的贷款又马上到了还款日期,眼看着手上的资金难以支撑了。正当黄占德一筹莫展时,余干县支行客户经理通过梳理受疫情影响的行业和企业,发现了客户黄占德的贷款马上要到期了,于是进行电话回访。

原来,黄占德在家乡余干县杨埠乡经营草鱼养殖,2018年在该市分行办理了一笔财政惠农信贷通贷款,眼看着还款日期就要到了,还想续贷,但疫情和春节期间,线下办理受限,加上黄占德对到网点办理业务有些顾虑。了解到黄占德遇到的困难后,该市分行工作人员悉心指导客户使用手机银行,进行贷款支用,并成功完成续贷,解决了黄占德的资金难题,让他在疫情期间不出门就完成了续贷,渡过了当下的困难。暖心而便捷的金融服务赢得了客户的好评和点赞。

在邮储银行上饶市分行,这样的事例比比皆是。为引导广大客户减少外出,该市分行组织员工通过微信、电话等形式提醒客户做好防护,同时,通过微信朋友圈、短信群发等方式,发布线上业务办理指引,广泛宣传和倡导客户选择网上银行、手机银行、客服电话等线上服务渠道,更灵活、更高效地响应客户需求。同时,充分利用“邮储食堂”、开放式缴费平台等线上客户服务平台,通过无处不在的服务满足客户足不出户的金融服务需求及衍生需求,实现金融业务“在家就能办”,让客户在疫情期间也能享受到该市分行优质的金融服务。

在这个特殊时期、关键时刻,邮储银行上饶市分行将坚定站在疫情防控第一线,及时高效满足疫情防控期间金融服务需求,“线上线下”齐发力,全方位提升金融服务质效,用高效、便捷、优质、有“温”度的金融服务,为打赢疫情防控阻击战贡献上饶邮储银行力量。(饶梦婷)

猜你还想看: