上饶市广信区湖村乡退伍军人自发加入到疫情防控一线上

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-13 16:55

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作是当前的一项重要工作,同时也是一项艰巨的任务,近日,上饶市广信区湖村乡退伍军人自发加入到疫情防控一线上,他们说:只要国家需要,我们随时贡献。

他们是宣传者。湖村乡退伍军人积极向村民们宣传防护知识,普及本次疫情相关知识。及时劝导、驱散集聚的人群,同时耐心的跟村民们讲解疫情的严重性。面对不理解的村民,他们耐心的劝导。

23

他们是守护者。无需组织,坚守卡点,不管是大雨倾盆,还是暖阳轻抚,不管是大地铺满清霜的清晨,还是月色微朦的夜,湖村乡退伍军人始终坚守岗位,对过往的车和人仔细盘问。

他们是奉献者。他们也是普通人,但是他们牢记他们曾是军人,退役不褪色,退役不退志,退役不退本,报效国家的誓言牢记于心,战场改变了,但战斗力丝毫不减,退役军人这支队伍在湖村乡疫情防控阻击战中贡献了自己的力量。(湖村乡 供图文)

猜你还想看: