上饶市广信区湖村乡人大代表的一次爱心接力

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-14 11:17

“喂,你好,请问你是邱玉琴吗?”“是的,你好,你是哪位?”“我是西龙岗村杨湾组的一位村民,我的父亲患有糖尿病,每天都需要打胰岛素……”这是2月11日上午上饶市广信区湖村乡人大代表邱玉琴刚到办公室时和西龙岗村杨湾组村民徐书生的一段对话。

西龙岗村是湖村乡最偏远的一个村,距离乡政府19公里,杨湾组是西龙岗村最偏远的一个小组,受疫情影响,湖村乡境内公共交通工具一律停运,而且每个村卡口都严格控制人员进出。徐书生家无私家车,其父亲患有糖尿病,每天需要打胰岛素,药只够2天的量了,希望帮忙购买救急的胰岛素。挂了电话,邱玉琴就和他互加了微信,让其把药品名称拍过来,便立马和在医院工作的丈夫联系了,问其医院是否有这种药物购买。查询之后,确认有这类药物,就立即回复了徐书生,后又再三和其确认药品的具体情况。

第二天一早,药买回来了,送又成了问题,邱玉琴立马想到和包干西龙岗村的副书记孙文联系,希望其下村督查时能带去,孙文立刻答应了。当天下午,八盒胰岛素的药物被细心呵护着,紧紧握在手中,跟随孙文辗转于茗洋关水库边的108个山湾,来到了西龙岗村,因为还需要继续到其他村督查,孙文便把带着余温的药转交到西龙岗村驻村工作队队长陈新平手中,又完成一次完美的交接。

陈新平从大年初二开始,就开始了驻村工作,同村干部不分日夜一同在村卡上值守,八盒药又被他揣在怀里,驱车爬坡,终于安全到达徐书生家中。徐书生一家欣喜的接过药品,满口的感谢,一直招呼大家稍坐下,端出各种年货,但是陈新平婉谢了他们一家人的好意,继续到各组开展疫情防控宣传工作。“不走亲、不访友、不串门、不聚众赌博……”,只留下一声声宣传口号回荡在山谷中。(湖村乡 供稿)

猜你还想看: