暖心!鄱阳县12家单位均收到同一群志愿者的捐赠

来源:央广网 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-18 15:28
据悉,这次带头出资的卢群林,曾荣获青海省“十佳正能量志愿者”“青海诚信青年”“中国青年志愿者优秀个人”“中国往事,感动青海2016网络人气奖”等荣誉。多年来,卢群林一直心系家乡,每年回家他都会请全村孤寡老人吃一顿可口的饭菜。

近日,江西省鄱阳县饶州街道、白沙洲乡、游城乡、县交警大队等12个单位都收到一批医疗物资。志愿者毛明水、陈勇和开着车挨着个把物资送达到新冠肺炎防控一线人员手中。收到1160个KN95口罩和一批84消毒液的鄱阳县人民医院卢大夫深受感动:“这些N95口罩来得真及时啊!”原来,这12家单位收到的物资是由游城乡朗埠村卢群林牵头的爱心捐赠。

32

“首先是货源问题,通过多渠道咨询口罩和消毒液货源,同时恳请大家一起来赞助!但是口罩太过紧缺,费了好大的力气才找到货源。”卢群林说,“解决了货源问题,还要解决资金问题。2月5日,我在朋友圈里发起倡议,定向为鄱阳筹措医疗物资,瞬间得到青海省五彩路慈爱公益促进会及徐礼望、程培涛、周真真、孙键、王文荣、孙芳、卢正波、卢海涛、何小海、毛明水、刘志鹏、卢顺会、卢燕芳、杜彩虹等数名朋友们的积极响应,共筹资6万余元。”

2月11日开始,物资陆续到达鄱阳县城。由于交通管制,卢群林无法亲自捐赠,于是委托毛明水和陈勇和共同发放。至于如何分配?卢群林再三叮嘱:“哪里需要就捐到哪里。一线医疗资源紧缺,医用N95口罩一定要留给一线医护人员!”

据悉,这次带头出资的卢群林,曾荣获青海省“十佳正能量志愿者”“青海诚信青年”“中国青年志愿者优秀个人”“中国往事,感动青海2016网络人气奖”等荣誉。多年来,卢群林一直心系家乡,每年回家他都会请全村孤寡老人吃一顿可口的饭菜。今年,卢群林主动申请加入疫情防控一线,并积极参与家乡疫情防控工作。在卢群林的带动下,他的同学朋友甚至他带的研究生越来越多加入这支志愿队伍。

猜你还想看: