婺源:政府出谋划策破解农产品滞销难题

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-20 14:44
目前,在政府的帮助下短短几天之内,不但滞销圣女果销售一空,2500公斤挂枝的圣女果也被提前预订,销售额近9万元。

近日,婺源县许村仁洪村贫困户种植的40亩圣女果喜获丰收,因疫情防控导致无人上门采购,十万斤圣女果滞销。许村镇政府得知后,帮忙大力吆喝,短短几天圣女果便销售一空。

在婺源县许村镇仁洪村圣女果采摘基地,员工们正在采摘圣女果。近年来,圣女果种植采摘产业发展态势良好,成为该村的扶贫支柱产业,共吸纳了村内20户建档立卡贫困户为社员。

受新冠肺炎疫情影响,原本游客爆满的采摘园没有客人光顾,第一批已经成熟的1500公斤圣女果滞销,得知情况后,许村镇政府立即采取措施,向产业基地购买了1000公斤圣女果,慰问一线防疫人员。为了更好的解决圣女果滞销难题,许村镇政府还连夜商讨对策,利用微信公众号大力推广。

目前,在政府的帮助下短短几天之内,不但滞销圣女果销售一空,2500公斤挂枝的圣女果也被提前预订,销售额近9万元。(记者 陈浩)

猜你还想看: