上饶:精准解决用工难题 高质量服务企业复工复产

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-25 15:27
连日来,上饶市精准按下服务快捷键,各类缓解用工难的硬招实招不断,高质量服务企业复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利。

受疫情影响,用工短缺成为企业复工后的一个难题。连日来,上饶市精准按下服务快捷键,各类缓解用工难的硬招实招不断,高质量服务企业复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利。

近日,广丰区桐畈镇的吕来庆和其他10余位村民一起搭乘镇里统一安排的招工专用车,来到了江西凯强电子实业公司应聘。

年初,该公司投资200多万元新上了两条生产线,预计今年可实现产值2亿元。现在,员工紧缺成了最大的难题。 目前,企业还有150人到200人的缺口。

总投资1.2亿元的江西通璞新材料科技公司是一家“专精特新”企业,下个月底将正式投产。让老总杨仁武高兴的是,上饶高新区的项目联络员提前为企业招收了10多名对口的技术工。

一手抓疫情防控,一手抓经济发展。上饶市通过组建的复工服务员、防疫指导员、项目 (企业)联络员的联动机制,全力支持和组织推动各类项目工地及企业复工复产“应复尽复”。同时,各地强化了劳资合同保障,推出交通、食宿等政策补助,积极吸引各类人才就业。

这几天,江西胡一刀实业有限公司车间内机器轰鸣,员工们加紧生产的一批价值100多万元的剃须刀片,半个月后将销往迪拜和南美市场。公司负责人介绍说,企业能顺利复产,是铅山县就业部门下派的驻企服务员,在招工上帮了大忙。他们通过线上招聘,为企业解决了10余位熟练工人。(时政要闻记者  苏国祥)

猜你还想看: