弋阳县三县岭镇复工复产工作有序推进

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-02-26 10:34

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,弋阳县三县岭镇把疫情防控作为当前最重要的工作,强化统筹调度,层层压实责任,疫情防控各项工作有力有序有效。在做好疫情防控的前提下,推动企业复工复产,是实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”目标、推动高质量赶超发展的务实举措,是打好疫情防控阻击战的现实需要。三县岭镇党委、政府坚持与企业同频共振,多措并举施策施力,齐心携手共克时艰。

迅速部署“快行动”。自2月16日起,该镇成立了由党委书记许建华、镇长罗辉为组长,各班子成员为成员的企业复工复产工作领导小组。印发《弋阳县三县岭镇企业疫情防控期间复工复产工作方案》,落实班子成员一对一,对点服务,划分了“责任田”。同时,该镇综合便民服务中心专门设置“企业复产复工咨询服务窗口”,指导企业做实做细疫情防控各项工作,帮助企业复工复产。

全面覆盖“勤摸排”。该镇对辖区内所有工矿企业的节后复工日期、员工返乡、本省外市和外省员工返岗以及同疫情发生地的关联情况等进行全面摸排,并一一建立台账。实行专人每天一报制度,动态滚动更新,做到底数清、情况明、动态准,不留糊涂账。

广聚合力“解难题”。自复工复产工作开展以来,该镇各班子成员全部身体力行、下沉一线,查看车间及宿舍,了解企业复工复产情况,与企业负责人聊发展、问困难、商对策,对于能即时解决的,现场组织协调,就地研究解决;对于一时难以解决的,通过一事一议、定制化服务,最大限度帮助企业尽快复工,为辖区内企业生产有序顺利推进提供有力保障。截至目前,镇政府以及三县岭镇企业家联合会帮助辖区内企业共同采购的第一批5000个医用口罩、500公斤消毒液以及分餐制餐盘已到达,第二批采购物资正在运输途中。

抓住关键“细指导”。为尽量减少人员聚集,通过微信视频会议的方式,召开企业复工复产报备工作培训会,让大家提前熟悉政策、明确报备流程,指引和督促复工复产企业做到“六个必须”、“四个到位”。同时,“一企一策”帮助企业做好复工复产方案,协助企业做好疫情监测、排查、预警等工作,为复工后安全生产做好各项准备。目前,该镇辖区内企业已全面复产复工,预计到3月初可实现满产能运转。

下一步,该镇将针对返工人员陆续增多,疫情防控工作压力持续加大的实际,统筹兼顾,努力实现“两手抓、两手硬”,持续发力、多点聚力,扎扎实实做好各项工作,努力实现疫情防控和经济发展取得“双赢”!(弋阳县三县岭镇 供稿)

猜你还想看: