德兴市昄大乡卫生院:在基层战“疫”中坚守初心和使命

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-03 11:36
疫情防控期间,除日常接诊外,余绍亮还需做好信息报表、学习最新的防控知识方案、为高风险人群测体温、对卫生所督导、在监测点为来往车辆司乘人员测体温、每天他都是这样来回穿梭。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,德兴市昄大乡卫生院有这么一群人,在最危险、最关键的时刻,冲锋在前,勇挑重担,不怕牺牲,无私奉献,展现了新时期共产党员的政治本色和精神风貌。

余绍亮:身先士卒 奔走在抗疫第一线

余绍亮是德兴市昄大乡卫生院院长。作为一名共产党员,一位基层卫生院负责人,在这非常时期,余绍亮身先士卒,起表率作用,带领全院职工始终冲在抗疫第一线。每天闹铃一响他都是从睡意中惊醒,连在梦中都是想着医用防护用品够不够、昨天转诊的发热病人情况如何。

54

疫情防控期间,除日常接诊外,余绍亮还需做好信息报表、学习最新的防控知识方案、为高风险人群测体温、对卫生所督导、在监测点为来往车辆司乘人员测体温、每天他都是这样来回穿梭。在他的带领下,昄大乡卫生院全体党员不忘初心、牢记使命,让鲜红的党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

汪慧娟:勤勤恳恳 干好本职工作

汪慧娟是昄大乡卫生院一名基层医护人员,从事中医工作已经十余载,在平凡的工作岗位上,她干好本职工作,团结同事,不断学习,用自己所学更好的为一方百姓服务。2019年汪慧娟荣获德兴最美医师,之后她递交了入党申请书,成为了一名入党积极分子,并以党员的要求严格要求自己。

55

像往年一样,又到了全院春节排班的讨论会议,汪慧娟还是自告奋勇揽下了春节的值班,虽然已经记不清有多少次一个人除夕在医院看万家灯火,赏烟花绽放,听爆竹声声了,但有了家人的支持与理解,汪慧娟仍然觉得值得。

江鹏:和乡镇百姓交朋友

江鹏是昄大乡卫生院的一名临床医生,在基层工作时间不长,大学毕业后在景德镇市第三人民医院进行了三年住院医生的规范化培训,并且连续三年获得优秀规培学员,多次代表医院参加省市比赛、都取得了优异的成绩。

56

“到基层工作后我们的任务是做好乡镇百姓的服务工作,不畏风雨和偏远,认认真真的做好百姓和贫困户的服务,为他们做好定期检查,和他们交朋友,履行好自己的基本职责。”江鹏说。

大年三十江鹏收到疫情防控的通知,年夜饭都没来得及吃完,就驱车100多公里从景德镇的家中赶回工作岗位。回到卫生院后,他不仅要负责凌晨12点到次日8点的赣浙省界监测劝返工作,还挑起了发热门诊的重担,认真学习不断更新的疫情防控指南,做好昄大人民的守护者。

张辉辉:疫情不退我不退

张辉辉2018年通过卫生专业技术人员招聘考试后进入德兴市昄大乡卫生院工作,成为了一名药剂师。

面对这次突发的新冠肺炎疫情,基层卫生院在人手紧张的情况下,时间紧,任务重。大年初一一大早,张辉辉便收拾好衣物,带着家人的嘱托便匆匆地从家中赶往医院。疫情期间,作为药房负责人,他除了白天上班,晚上值班外,还要保证药品、消毒液、口罩等防控物资的齐全,并主动前往赣浙省界检测点值守夜班,为过往人员检测体温。

57

张辉辉说:“虽然离家一个多月,工作繁忙辛苦,但是大家‘舍小家,为大家’,力量拧成一股绳,从不退缩。我相信,在大家的共同努力下,疫情终将过去,春天终会到来!”

在昄大乡卫生院的疫情防控阻击战中,每时每刻都能看到他们的身影,不知劳苦、不畏疲倦。 “关键时刻必须冲在前”,这是对一名共产党员的最真实写照。(德兴市昄大乡卫生院 供图文)

猜你还想看: