上饶市广丰区中医院多举措强化疫情防控

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-04 10:58

为满足群众就医需求,上饶市广丰区中医院有序恢复正常诊疗秩序,维护群众身体健康,同时采取科学防控,积极贯彻落实新冠肺炎疫情防控工作,始终坚持守土有责,守土担责,守土尽责,为保障好群众就医安全,时刻筑起阻击疫情坚强防线。

在该院入口处,预检分诊工作人员严把第一道预检分诊关口,一边测体温一边详细询问是否本地居民、有无接触外地人员、是否有过外地旅居史等,同时要求出示电子通行证,无电子通行证人员进行详细的健康状况登记。对于发热病人,专人引导到发热门诊进行初步排查,做到准确分诊、快速分流,确保“早发现,早报告,早隔离,早治疗”。

62

为高效应对体温检测工作,减轻入口处预检分诊工作人员工作负担,缓解长时间排队测体温的压力,同时有效减少预检分诊工作人员与患者的直接接触,医院将江西宏瀚科技发展有限公司捐赠的红外热成像测温仪在入口处投入使用。该红外热成像测温仪,可对人群密集区域、对高热体症做出快速甄别,只要脸部出现在红外体温监测仪监测范围内,显示器上可实时显示区域内人员体温。若有超出正常体温人员,仪器立即报警提示。

在门诊部大厅设置的第二道预检分诊关口,重点就候诊患者进行体温二次测量并就相关情况做登记标识,未测量者不允许挂号就诊。考虑到门诊大厅人员比较密集,医院专门安排工作人员维护现场排队秩序,时刻提醒着前来就诊的患者及其家属,让他们注意排队时与他人保持一定的安全距离,引导他们做好自我防护。同时,在各排队的窗口地面上都张贴着显眼的距离标志,队列间使用活动隔离带进行分开,严防可能存在的交叉感染,保障好群众的就医安全。

63

疫情尚未结束,警报尚未解除,广丰区中医院坚持抗击疫情与病人收治并重,一手抓疫情防控,一手抓日常诊疗,切实做到两手抓,两手都要硬,把疫情防控工作抓紧、抓实、抓细,同时充分保障普通病人正常收治工作,有序推动各项医疗服务工作开展,始终把守护人民群众的生命安全和身体健康放在第一位!(周小飞 苏晓蕾 供图文)

猜你还想看: