上饶市广信区皮防所:特殊时期送药上门 暖心服务“不打烊”

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-06 10:30

为全面落实“四免一关怀”政策,上饶市广信区皮肤病性病防治所积极践行社会责任,坚持服务“不打烊”,延伸服务触角,采取送药上门的方式,为广大艾滋病患者提供“暖心”服务。

连日来,广信区皮肤病性病防治所所长、副主任医师周卫东带着工作人员送药上门,克服困难,不畏路遥,把艾滋病治疗药物安全送到部分艾滋病患者手中,体现了皮防专业机构积极响应号召,众志成城,同舟共济,以实际行动积极应对疫情防控的社会责任担当,让他们体会到社会大家庭的温暖。

74

近一段时间以来,受新冠肺炎疫情影响,部分异地艾滋病毒感染者滞留在广信区,无法回到原治疗机构领取抗病毒药物。为保障这部分患者能及时、不间断获得药物,持续规范接受治疗,广信区皮防所主动与这些患者的原治疗机构取得联系,开展心理干预和心理疏导,免费发放一个月治疗量的药物,最大限度的满足患者用药等多方面需求。截止目前,已有5名异地患者在该区皮防所的帮助下持续接受治疗。广信区252名接受规范治疗的艾滋病患者未受疫情影响,一直在持续接受规范的药物治疗。

该区皮防所负责人表示,下一步,鉴于目前疫情防控的复杂严峻形势,希望仍滞留在广信区的异地艾滋病毒感染者,需要领取药物的患者能主动与区皮防所联系。区皮防所将在第一时间把患者所需药品送达,全力保障患者治疗需求。(广信区皮防所 供图文)

猜你还想看: