上饶市开展涉疫诈骗集中打击整治行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-06 15:19
上饶市联席办迅速组织各成员单位开展涉疫诈骗集中打击整治行动,以超常决心、超常举措、超常力度,依法严厉打击涉疫诈骗犯罪活动。

3月6日上午,上饶市打击涉疫电信网络新型违法犯罪工作新闻发布会在上饶市人民政府新闻发布厅举行。市公安局刑警支队副支队长童家清、市公安局刑警支队三大队教导员王锐对相关情况作了介绍。

80

据了解,上饶市于2016年3月10日正式建立上饶市打击治理电信网络新型违法犯罪工作局际联席会议制度,专司此类犯罪的打击和治理工作。

近期,涉疫情电信网络诈骗频发,为了遏制此类违法犯罪活动蔓延势头,坚决打击此类犯罪。上饶市联席办迅速组织各成员单位开展涉疫诈骗集中打击整治行动,以超常决心、超常举措、超常力度,依法严厉打击涉疫诈骗犯罪活动,快侦快破了一批案件,抓获了一批违法犯罪人员,预警劝阻了一批潜在受害人,有效遏制了此类犯罪的发展蔓延,为上饶市抗击疫情创造了安全稳定的社会治安环境。

上饶市联席办联合市公安局相关警种部门,争分夺秒开展研判追踪、有效布控,先后组织侦破了信州区、广信区、铅山县、弋阳县等地口罩诈骗案、生产销售伪劣产品(假口罩)案,破获本地及浙江、山东、河北、重庆等省市涉疫案件共100余起,抓获犯罪嫌疑人35名;通过短信、电话、上门等方式,及时劝阻潜在受害人300余名,拦截汇款转账10万余元,止付银行账户45个,止付被骗资金166万元,冻结银行账户4个,冻结被骗资金119万元;积极参加社区抗疫工作,并通过各大媒体,第一时间将最新的诈骗类型和最有效的防范方法告知广大市民,让反电信诈骗宣传深入人心,提高反诈宣传覆盖率和市民知晓率。

下一步,上饶市联席办将充分利用宣传、拦截、劝阻等各种手段,全方位遏制电信网络诈骗案件的发生,守护人民财产安全。同时也提醒广大市民在日常生活、工作中对于陌生人的电话和信息,做到“不轻信、不透露、不转账、转账必核实”,以防被骗。(图文 叶清华)

猜你还想看: