德兴市新营街道“最美好媳妇”:在平凡的生活中彰显传统女性美德

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-10 15:34

马益娣是德兴市新营街道新营二村一名普通的家庭主妇,她的丈夫是一名村委会干部,女儿是新营小学的一名普通教师,儿子是一名刚刚进入大学的学生。在今年的“三八”妇女节,马益娣被评选为新营街道“最美巾帼奋斗者”,用马益娣自己的话来说,“我是千万家庭中普通的一员,没有什么轰轰烈烈的事迹,但是一直以来,我都用爱灌溉着这个小家庭,我一直坚信,简单就是幸福”。

42

曾经的马益娣是一名小学代课老师,在校园里辛勤工作了十多年,直到儿子高考那一年她成了众多陪读妈妈中的一员,全心全意照顾着孩子的衣食起居,做好孩子成才路上的后勤保障工作。现如今,他的儿子以优异的成绩考取了北京中医药大学,踏上了新的人生征程。获得新营街道“最美巾帼奋斗者”的马益娣表示,在今后的生活中,自己将继续当好一名称职的好媳妇,做好贤内助,让丈夫、子女们在自己的岗位上安安心心的工作、学习,做好“后勤工作”为社会出一份微薄的力量!

41

家不一定要奢华,但一定要温馨。只有每个家庭都幸福了,我们的社会才会更美丽和谐!腰缠万贯不一定幸福,位高权重也不一定幸福,把夫妻的相敬如宾和尊老爱老的孝心、助人为乐的爱心言传身教给自己的子女,这就是马益娣是最平凡、朴实的幸福。(杨文强 供图文)

猜你还想看: