横峰交警开展电动车专项整治行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-11 15:29

随着天气转暖,大批电动车涌现在大街小巷,给道路带来了极大的交通隐患,为有效降低交通事故的发生,近日,横峰县公安局交警大队在辖区开展了电动车专项整治行动。

行动中,横峰县公安局交警大队结合辖区实际,一是针对性地开展电动车交通违规行为的查处活动。对不配戴安全头盔、违规载人、逆向行驶、乱穿马路等现象进行相应处罚措施,震慑、警示电动车驾驶人要守法行驶、文明出行,以达到快速减少路面非机动车交通违法行为。 二是强化宣传引导,增强广大群众的交通安全意识。开展有关电动车的道路交通安全教育活动,提升广大群众的交通安全意识,通过教育宣传,提示驾驶员在骑电动车时遵守相关法律规定,重视行车过程中存在的安全隐患,把行车安全放在第一位。

通过此次集中整治活动,有效的遏制了电动车违法多发频发势头,为横峰县辖区道路交通安全奠定了坚实的基础。(苏一帆)

猜你还想看: