铅山交警大力整治大货车违章停放

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-11 15:28

近日,接群众举报,在恢复道路交通和物流运输后,原本已经没有车辆随意停放的铅山县行政中心附近道路,又时有大货车任性停放。针对这一情况,3月10日,铅山县公安局交管大队立即结合辖区大货车交通违法行为特点和通行规律,将大货车违停纳入民警日常巡逻执勤事务,对停放在行政中心附近道路的大货车进行了违停处罚。   

由于县城禁止大货车进入,不少大货车司机就选择将车辆停放在城东的行政中心周边道路上,不仅占据了道路,影响了交通,更容易产生交通隐患。3月10日,民警加强了对行政中心附近的巡逻力度,当天发现一辆违停大货车,民警当场对其进行了处罚。在巡逻中,对查到的乱停乱放的大货车,民警首先对驾驶员进行警告、教育、劝离。对不听从民警劝离要求和驾驶人不在现场的,民警将依法开具机动车违停告知单,通过强制手段,督促大货车驾驶员杜绝乱停乱放违法行为。   

下一步,铅山县交管大队将继续常态化整治大货车违法乱停现象,进一步规范停车秩序,确保交通安全有序畅通。(朱晋)

猜你还想看: