上饶市人民医院:有序恢复正常诊疗 市民放心就医有保障

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-11 15:25
据了解,此次上饶市人民医院开放心血管内科、内分泌科、神经内科等14个专科门诊以及健康体检中心,其它专科门诊、普通门诊、老专家门诊继续停诊,开诊时间另行通知。

为做好复工复产后疫情期间的医疗服务,同时满足群众就医需求。3月9日,上饶市人民医院在严格做好疫情防控的基础上,专科门诊正在逐步有序恢复。

一大早,记者来到上饶市人民医院看到,随着门诊有序恢复,来院就诊人数明显增多,但医院的防控流程一个不少。每一位就诊患者进入医院大门前要测量体温,并开始有效分流的进入。门诊大厅的工作人员也积极引导排队挂号的患者与其他人保持一米上的间距。

为了防止出现院内聚集性疫情,医院严格执行“一医一患”的原则,并安排候诊病人拉开相互间距离。同时,每名病患就诊之前,医生都会仔细询问有没有去过相关地区,对于收治住院病人,也比以往增加了预防交叉感染的措施。

据了解,此次上饶市人民医院开放心血管内科、内分泌科、神经内科等14个专科门诊以及健康体检中心,其它专科门诊、普通门诊、老专家门诊继续停诊,开诊时间另行通知。其中,急诊、发热门诊24小时开诊。(记者 祝振邦)

猜你还想看: