弋阳防疫复工与就业扶贫“齐步走”

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-11 15:25
弋阳县就业部门积极行动,主动对接,通过开展线上专场招聘会、发放稳岗补贴、加大创业贷款贴息扶持等一系列就业帮扶措施支持企业稳产稳岗。

“请问你们企业有招工和职业培训需求吗?是否享受了创业贷款贴息扶持?”疫情当前,弋阳县就业局积极推出就业帮扶举措,点对点服务,助力企业有序复工复产。

江西佰康药业有限公司是该县唯一疫情防控重点保障企业。从1月31日开始,该企业就组织员工生产消毒水。日前,该企业又新建了口罩生产线。虽然突如其来的疫情对该公司其他产品的生产造成了不小的影响,但是该县就业部门为其有针对性制定帮扶措施,该公司顺利获得疫情防控物资企业一次性吸纳就业补贴4.9万元、300万元全额贷款贴息扶持。同时,为其提供线上招聘服务,择优录取了20名新员工,解决了其用工需求。下一步,还将组织该企业新员工开展岗前培训。

为保障县内企业招工用工,推进企业快速复工复产,同时满足群众就业需求,弋阳县就业部门积极行动,主动对接,通过开展线上专场招聘会、发放稳岗补贴、加大创业贷款贴息扶持等一系列就业帮扶措施支持企业稳产稳岗。截至目前,该县就业部门已通过线上招聘发布县内外招聘信息650余条,提供岗位9000余个,服务人数达8万余人次,其中达成就业意向2000余人,帮助县内工业园区和园外规上企业招工500余人,并为5家企业发放稳岗补贴340563.28元,为13家企业提供贴息贷款3726万元。(苏水英)

猜你还想看: