邮储银行上饶市分行:顺应发展浪潮 推进转型发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-11 16:28

经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。疫情会给经济造成一定影响、也会对金融发展带来一定的危机。疫情期间,不出门办事、不见面服务已经成为新业态,颠覆了“坐等上门”的传统发展模式,转型发展已经成为银行的必答题而非选择题。邮储银行上饶市分行积极适应客户行为和需求变化趋势,顺应发展浪潮,扎实推进转型发展。

强力推进转型发展。该市分行抓住疫情期间有利时机,彻底摒弃依靠高成本拉动业务发展的思维,积极探索“线上+线下”“金融+非金融”新零售模式,全力加快推进服务客户由“一锤子买卖”“裸贷”向维护客户关系、提供财富管理、满足客户综合金融需求的“营销服务中心”和“客户体验中心”转型。

加快线上业务发展。手机即银行已成为行业发展趋势。该市分行顺应趋势发展,满足客户行为模式转变的需求,加快发展“小微易贷”“E捷贷”“小额极速贷”等线上业务,抢占“蓝海”市场,推动高质量发展。

不断拓宽获客渠道。金融无处不在,就是不在银行网点。该市分行牢固树立“公司+个金”“项目+散户”“批发+零售”的多元思维,充分运用“十大抓手”“开放式缴费平台”等渠道,转变传统发展方式和维护模式,完善以厅堂营销为核心、以项目营销为重点、以综合营销为引擎、以外拓营销为抓手、以全员营销为补充的五类营销体系,不断拓宽获客渠道。

据悉,正是在强有力的推进下,转型发展成效显著。截至2月底,该市分行各项贷款余额205.6亿元,本年放款超30亿元,本年净增超8.5亿元,同比多增4300万元,三农贷款净增1.4亿元、同比多增1300万元,小企业贷款净增近1.3亿元。(章国辉)

猜你还想看: