德兴:夫妻同心战“疫” 上演“最美”逆行

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-12 14:49

冯建英是德兴市人民医院的护士,她的丈夫刘星是德兴铜矿电视台的一名记者,疫情当前,他们并肩作战,他们是夫妻,更是战友!他们用坚守、爱、责任和使命,上演“最美”逆行。

“老婆,吃过饭了么?上班累不累?睡得好不好?腰还痛不痛...”这是丈夫刘星每天的短信内容。“我很好,这里一切顺利!”冯建英基本都是这样回。

2月初,德兴的三名新冠肺炎确诊患者安排到德兴市人民医院,冯建英在征集感染科应急防护人员的微信群里报了名,交了请战书。可左等右等,三名患者均已出院,还没有轮到她。

“作为一名护士,怎么可以是局外人?”冯建英的心情也从最初的有些害怕、到后来的充满期待。终于等到加入第三批医疗队的通知,冯建英掏出手机告诉丈夫。“老婆,我支持你,要保护好自己!”屏幕上弹出的消息,让冯建英很感动。

2

冯建英夫妻俩其实是“战友”,只是不在同一个“战区”而已。丈夫刘星作为德兴铜矿电视台的一名记者,从大年初一以来,就一直坚守在抗疫防控第一线。

疫情严峻的时候,总是能看到刘星扛着笨重的摄像机、拎着照相机穿梭于各个排查点,站在瑟瑟的寒风中采访社区的志愿者和党员,冒着雨拍摄生产一线员工的忙碌身影……一刻也没停下来,采访完已到晚上,深夜写完稿才回家。

1

战“疫”场上,“殊途同归”。他们是肩并肩的夫妻档,是抗疫一线的“战友”。面对共同的“敌人”,虽然在不同岗位,但目标只有一个:早日战胜疫情。丈夫用镜头展现出党员的先锋模范作用,妻子用双手来帮助患者尽快恢复健康。他们默默坚守,相互鼓励,没有退缩,没有逃避,用实际行动彰显了新时代青年的责任担当。(德兴市人民医院 供图文)

猜你还想看: