横峰县青板乡:扶贫车间有序复工 贫困户家门口上工

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-12 14:49

“因为疫情宅在家里太久了,现在返岗很开心,有活干就有收入,心里就踏实。”横峰县星灿灯饰加工产正在忙活的脱贫户黄双凤高兴地说。

据了解,疫情发生以来,横峰县青板乡通过网格化管理全力以赴抓好疫情防控的同时,在确定“防得住”的基础上,青板乡三家扶贫车间已全部复工复产,共吸收就业人数134人,其中农村贫困劳动力30人。

3

疫情防控不能松懈,贫困劳动力就业增收也不能耽误。青板乡积极采取多种措施,每天及时对“扶贫车间”复工复产情况进行动态掌握,安排专业人员对每名返岗员工进行了健康检查,对车间进行消毒,并发放口罩,安排村医一天2次测量体温,同时安排乡机关干部对防疫工作进行每日督查,真正做到疫情防控和复工复产“两手抓”和“两不误”。(毛双彩 供图文)

猜你还想看: