德兴市花桥小学召开教育扶贫、控辍保学工作会

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-16 11:56

扶贫先扶智,扶智靠教育。为强化义务教育学段控辍保学工作体系,全面提升义务教育保障水平,贯彻落实教育扶贫政策,3月14日,德兴市花桥小学召开2020年春季教育扶贫、控辍保学工作会暨推进花桥小学义务教育优质均衡发展创建工作会,争取做到“该入学的一个不能少,已入学的一个不能走。”同时,在国家、政府、局领导的促进下,积极改善花桥小学的办学条件,逐步实现义务教育优质均衡发展。

1

传达精神 明确目标

会上,校长曾文武传达了市局教育系统脱贫攻坚会议精神,要求校行政人员切实把政治责任扛在肩上、把重点工作抓在手中、把过硬作风落在考核管理中。花桥小学校行政人员认真聆听,明确了教育扶贫的目标要求。

成立小组 立好标杆

为保证教育扶贫整改工作的顺利进行,花桥小学成立了以校长曾文武为组长的领导小组,对具体事宜进行统一安排部署,各相关部门做好配合,狠抓落实,查缺补漏。

明确措施 扎实整改

会后,为进一步保障教育扶贫成果,花桥小学校行政人员按照校长曾文武的分工,再次进村进户摸排,排查6-15周岁还有没有辍学学生没有排查到,最后再摸排一次,边摸排边劝返,确保6-15周岁不漏一人。(康欢 供图文)

猜你还想看: