上饶市广丰区中医院:尽其责 显其能 共筑疫情防控坚强壁垒

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-16 15:29

一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷而来,上饶市广丰区中医院有许许多多的医护人员冲锋在前,坚守疫情防控医疗岗位,与病毒殊死搏斗,用汗水和泪水守护人民的生命安全和身体健康,也有许许多多幕后的工作人员,在医院领导班子的领导下,坚守疫情防控管理和后勤保障岗位,为守护好患者和医护人员安全,确保疫情防控高效开展,集聚起了强大的防控保障力量。

29

疫情就是命令,防控就是责任。医院领导班子作为医院疫情防控工作的指挥官,高度重视,主动作为,靠前指挥,深入疫情防控第一线,多次组织召开疫情防控工作推进会,对相关工作进行统一安排,科学部署,不分黑夜白天,不分周六周日,无时不心系疫情防控工作,始终将疫情防控工作作为首要政治任务,亲力亲为,带领广大干部职工冲锋在前,时刻激发着广大干部职工打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

30

该院新冠肺炎疫情防控办公室始终坚守疫情防控岗位,及时上传下达,发布防控工作通知,准确上报相关数据,时刻关注疫情防控动态,二十四小时保持战斗状态,不敢有丝毫懈怠。同时,统筹协调行政后勤科室防控工作开展,及时进行捐赠物资分配,全力以赴做好防控保障工作,肩负起使命与担当。

31

医务科、护理部、院感科等作为疫情防控工作中重要的职能科室,有前往集中医学观察点与一线医护人员共同奋战最前线的,也有在后方为疫情防控尽心尽责及时做好最新诊疗方案解读及感控培训。他们相互配合、并肩作战,日夜坚守,时刻督促患者朋友和医院职工做好自身防护,要求做好疫情防控期间的规范性操作,为医疗工作的安全开展增添浓墨的一笔。

32

总务科、器械科、药剂科、保卫科、信息中心等为疫情防控提供了坚实的保障力量,不管是医院公共区域的消毒灭菌、就医秩序的有效维护,还是“战备物资”的管控配送以及发热门诊、隔离观察点网络改造及信息系统稳定运行等,都离不开这些科室快速响应,不畏艰险服务于一线,“5+2”、“白加黑”岗位坚守。他们为疫情防控工作高效有序开展,起到了有力的助推作用。

33

疫情防控是一场没有硝烟的战争,没有局外人,没有旁观者,在医院领导班子的领导下,广丰区中医院各科室各部门关键时期众志成城、齐心协力、共克时艰,大家放眼大局,各尽其责、各显其能,筑起了疫情防控坚强的壁垒!(周小飞 苏晓蕾 供图文)

猜你还想看: