婺源篁岭花海健身步道上线 助力婺源油菜花旅游文化节

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-03-17 15:11
这条新推出的花海健身游步道,从梯田游步道开始出发,经过卧云桥,上高岭梯田,直至B索上站,全程来回6公里。青石花径,拾阶而上,在高处可以俯视篁岭花海美景,吸引了不少摄影师前来打卡。

3月16日,婺源第二届油菜花旅游文化节盛大开幕,篁岭作为婺源油菜花的代表之一,开展了花朝节助力婺源油菜节开幕,举行了祭花神、花海踏春等活动。

6

粉色桃花与黄色菜花争相开放

此时篁岭的梯田花海已进入最佳观赏时节,层层尽染,满山金黄,桃花、玉兰、梨花夹杂其中竞相绽放。姑娘们面对篁岭的万亩花海,焚香祭拜花神,为春天祈福。又剪了五色彩绳,结在花树上,以祈求花神降福,保佑花木茂盛。同时,不少观赏游客也徜徉在花海中,拍照留念。

7

姑娘们焚香祭花神

9

姑娘们将彩绳系在花树上

10

挂五彩香包,祈求花神保佑花木茂盛

13

五彩香包映花黄

祭拜结束,姑娘们沿着篁岭的花海健身游步道开始踏青。这条新推出的花海健身游步道,从梯田游步道开始出发,经过卧云桥,上高岭梯田,直至B索上站,全程来回6公里。青石花径,拾阶而上,在高处可以俯视篁岭花海美景,吸引了不少摄影师前来打卡。

8

姑娘们行走在花海健身游步道,踏春赏花

11

栖霞古寺高处的油菜花青黄相间,尚未完全盛开

12

踏春登高赏花,满目梯田金黄

14

寻高处而来的摄影师们

篁岭景区内油菜花已悉数盛开,但B索上站海拔较高,选用的又是晚熟的油菜花品种,花还尚未完全盛开,今年篁岭高岭梯田的花期预计可延续到4月中旬。(文/金洁 图/孙润军、洪海君)

猜你还想看: